地方 地方焦點

「珍愛藻礁」公投連署掀熱議 桃市府:藻礁保育是施政重點

▲「珍愛藻礁」公投連署掀熱議

▲大潭藻礁是全球唯一淺海現存藻礁。(圖/潘忠政提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「珍愛藻礁」公投連署行動,隨著連署截止日逼近,聲量飆升,再度受到關注。桃園市長鄭文燦表示「藻礁保育是共同目標」;對此,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政直言,桃園市政府、中央互推責任,至今沒看過一篇觀新藻礁的生態調查,質疑市府這幾年到底保育了什麼?令人失望!

▲「珍愛藻礁」公投連署掀熱議

▲潘忠政臉書預告「還有很多很多的秘密待揭發」?(圖/翻攝潘忠政臉書)

潘忠政說,大潭藻礁是全球唯一淺海現存藻礁,相當珍貴,面臨中油第三天然氣接收站施工嚴重危害,訴訟程序來不及,籲請民眾即刻連署,為守護藻礁不留遺憾,並於臉書預告「還有很多很多的秘密待揭發」?!

▲「珍愛藻礁」公投連署掀熱議

▲「珍愛藻礁」公投連署截止日逼近,聲量飆升。(圖/ET資料照)

桃園市政府新聞處長詹賀舜26日表示,大家都愛惜台灣的生態環境,藻礁保育是桃園市府的施政重點,因此市長鄭文燦任內成立了海岸管理處,以更多的人力及預算,陸續完成了許厝港濕地(依照濕地法指定)、草漯沙丘(依法劃設為地質公園)、觀新藻礁(劃設為保護區及復育計畫)、新屋石滬(劃設為自然地景)等海岸生態亮點。

2014年7月桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區劃設後,市府分別完成了桃園市藻礁污染管控的貓頭鷹計畫、海岸白皮書、大潭藻礁區的調查報告(委託中央大學)。「海岸管理處」的工作成績是看得到的,得到沿海居民的支持,從河川污染的監測,到海岸生態教育、藻礁及海岸巡護、海岸垃圾清除、海廢回收再利用等,也包含藻礁生態教室的設置,潘忠政先生所說都沒有做,不符合事實。市府也會陸續讓更大家知道桃園在海岸生態保護的作為,一起為台灣的環境保護努力。

・10包經典零食+可愛收納箱389元!箱子上的魷魚、馬鈴薯先生你一定認得

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面