下班爽放假!西部國道傍晚湧車潮 連假首日「6大地雷路段」曝

▲▼林佳龍視察高公局行控中心。(圖/記者李宜秦攝、高公局提供)

▲林佳龍視察高公局行控中心。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

明天開始是228和平紀念日連假,交通部高公局長趙興華表示,今早9點國5已逐漸湧入車流,每小時有超過2000輛次車輛經過。本次連假將以短途旅次為主,南下交通量第一天最高、北向第三天最高,周日國5北向行車時間為平時7倍,車流至深夜11點才會紓解。

根據高公局1968APP顯示,下班加上放假出遊車潮,北部路網車多,內湖-圓山、木柵-萬芳車多紫爆,車流時速不到20公里,汐止、中和、土城、林口、桃園、中壢、楊梅等路段車流也較多,時速約20到60公里。而國5雙向順暢,車速可達60公里以上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼下班放假!國道湧車潮  。(圖/高公局即時路況)

▲下班放假!國道湧車潮 。(圖/高公局即時路況)

高公局預判在和平紀念日連假前1日(2月26日)9-24時、2月27日5-16時及2月28日6-16時,國5南向南港系統至坪林將湧現往宜蘭方向之車流;而北向宜蘭至坪林等路段,於2月28日11-23時及3月1日10-20時容易發生車速低於每小時40公里之壅塞情形,整體旅行時間恐將為平常的5-7倍。

▲▼林佳龍視察高公局行控中心。(圖/記者李宜秦攝、高公局提供)

▲一表看懂連假壅塞路段。(圖/高公局提供)※點圖放大

針對雪隧龜速車,高公局加嚴提速機制,春節初二到初四慢速車每日平均超過1000輛,為元旦平均件數5倍。趙興華表示,用路人在隧道內多會保持警覺,不過在進出隧道後容易鬆懈,導致車距變大,若能及時跟上,對隧道順暢有很大幫助。

林佳龍表示,這次連假雙鐵、國道客運仍禁止飲食,連假後才會鬆綁禁令,國人務必配合。今早9點國5車流雖有增多,但不如去年端午連假大塞車一樣壅塞,車流仍在控制範圍內。

▲▼林佳龍視察高公局行控中心。(圖/記者李宜秦攝、高公局提供)

▲▼林佳龍視察高公局行控中心,對連假疏運嚴陣以待。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼林佳龍視察高公局行控中心。(圖/記者李宜秦攝、高公局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面