蘇貞昌:派任國營事業主管 「我只有兩點標準」

記者林銘翰/台北報導

國營事業人事近期頻頻異動,引發外界關注,行政院長蘇貞昌26日表示,有關國營事業相關主管派任,他只有兩點標準,分別是適才適所、認真專業,並且以台水、華航董事長為例,強調兩人皆是在公司內從基層做起,至今才一路當上董事長。

▲▼立法院 蘇貞昌專案報告新冠肺炎篩檢、疫苗整備 答詢 農委會主委陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院長蘇貞昌26日率領相關部會首長,赴立法院就「COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備」、「百億養豬產業基金」等相關事項進行專案報告,並備質詢。

民眾黨立委邱臣遠質詢時提到,針對國營事業高層的人事地震,有報導指出是綠營派系礙於院長「師出有名」,因此隱忍不罰, 請蘇貞昌說明國營事業高階人才的聘任標準為何。

蘇貞昌表示,有關國營事業相關主管派任,他只有兩點標準,第一點是適才適所,第二點則是認真專業。

蘇貞昌舉例,台灣自來水公司董事長胡南澤一輩子都在台水公司,「從最底層到去年我請他擔任董事長」,而且做出很大的成績。

蘇貞昌也說,華航董事長謝世謙也是一輩子在華航,自己上任後請他當董事長迄今」,特別是在這次的防疫表現上,「全世界航空公司虧損的、倒的多的是,但華航卻是賺錢第一名」。

其他人也看了這些...

蔡英文:228事件不再是禁忌 原住民族觀點不會再被忽略
探視228受難者歌仔戲教父 朱立倫:仇恨對立不能再回來
江啟臣挺馬英九:緬懷二二八不該排他性 拒絕政治消費傷痕

更多熱門新聞...

馬英九受邀二二八追思活動惹議 府:賴清德確定無法出席
馬英九獲邀出席二二八惹議 柯文哲喊話:和平對話才是和解的開始
林穎孟批一日北高宣傳費「比228紀念會高6倍」 柯文哲:這智商有問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面