陳時中:衛福部規劃疫苗地圖 供民眾選擇施打地區品牌

記者林銘翰/台北報導

有鑒於台灣即將取得新冠肺炎疫苗,衛福部長陳時中26日表示,有關疫苗的整體施打總量與分布,在既有規劃好的資訊系統已有涵蓋,政府也會製作疫苗地圖,讓民眾選擇施打疫苗的地區、有什麼疫苗可以施打,這部分都在規劃中。

▲▼立法院 蘇貞昌專案報告新冠肺炎篩檢、疫苗整備 答詢 陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院長蘇貞昌26日率領相關部會首長,赴立法院就「COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備」、「百億養豬產業基金」等相關事項進行專案報告,並備質詢。

台灣基進立委陳柏惟質詢時指出,在全世界施打疫苗的過程中,屢次傳出一些副作用,在台灣不僅造成民眾擔心,就連在醫護人員在試打後都有所質疑,詢問政府要如何安撫這些醫護人員。

蘇貞昌表示,有關全世界的疫苗發展,確實有各種不同情形,施打後也有看到各種反應,台灣因為施打的時間比較晚,反而有時間搜集各種資料觀察,政府以最有效、保障國人同胞的健康為最高原則,目前第一線的醫護人員為最優先施打順位,但也會尊重他們的意願。

衛福部長陳時中則說,打疫苗當然會引發很多疑慮,但是疫苗的涵蓋率很重要,如何減少專業人員、一般民眾對相關的不良反應有正確的認知,政府正在不斷地搜集資料,提供給大家參考。

陳柏惟也提到,不同的疫苗有不同的保存條件,其中輝瑞、BNT疫苗要在零下70度以下,「比南極還要冷,台灣要養兩隻企鵝就很困難了,要養疫苗更加辛苦」,詢問衛福部是否有針對疫苗存量規劃相關地圖。

對此,陳時中表示,有關疫苗的整體施打總量與分布,在既有規劃好的資訊系統已有涵蓋,政府也會製作疫苗地圖,讓民眾選擇施打疫苗的地區,以及有什麼疫苗可以施打,這部分都在規劃中。

其他人也看了這些...

開發面積大砍9成! 政院:天然氣接收站已盡最大努力避開藻礁區
行政院力挺中油:三接若改台北港將推遲11年 北部恐缺電
藍營為重啟核四挺藻礁公投? 李俊毅:民進黨無證據勿憑感覺猜測

更多熱門新聞...

林錫耀:國民黨介入大潭藻礁公投案 會密切注意後續發展
藻礁公投告急!中油稱三接工程迴避 環團列5點駁斥:誤導大眾
僅剩1/4藻礁生態再受衝擊 高虹安籲連署:為海岸盡一點心力

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面