費鴻泰批醫護成牛津AZ疫苗白老鼠 陳時中:我願意先打

記者羅婉庭/台北報導

行政院長蘇貞昌26日赴立法院進行COVID19篩檢與疫苗整備專案報告,國民黨團總召費鴻泰質詢時提問,20萬劑英國牛津AZ疫苗將抵台,但因副作用頻傳國內外醫護人員施打意願低,第一批施打的醫護將成為白老鼠,中央疫情指揮中心指揮官陳時中是否願意率先接種疫苗?對此,陳時中回應,當然願意先打。

針對AZ疫苗抵台時間,費鴻泰一一列舉過去幾個月衛福部的說法,批評其出爾反爾,且各種理由掩蓋採購過程延遲、不順利的情況,陳時中回應,進口時間目前仍不確定,但可以確定的是,進口後7天即可施打。

▲國民黨立委費鴻泰。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委費鴻泰。(圖/記者林敬旻攝)

至於歐洲醫護人員對AZ疫苗副作用與有效率低有所質疑,不願意施打,費鴻泰表示,若台灣醫護人員也不願意打怎麼辦,是將他們當白老鼠嗎?陳時中答詢,若購買到了就會鼓勵民眾打,不是讓大家做白老鼠,除了前兩天印尼有一位病例芝外,目前並無死亡病例。

費鴻泰當場批評陳時中,「你這種指揮官,怎麼帶領大家打仗!」,美國正副總統帶頭打,就是打個「安心」,打給人民看,陳時中就是不敢帶頭打。他說,如果疫苗不夠好就不要進口,大家願意等。陳時中則表示,「你可以等,衛福部不會強迫你打」,自己願意率先施打。

陳時中表示,衛福部目前還沒有接獲進口時程訊息,只要能夠掌握到的訊息,且民眾需要知道的,衛福部就會據實以告。

▲▼立法院 蘇貞昌專案報告新冠肺炎篩檢、疫苗整備 答詢 陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中央疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不能出國就自己創!車道當畫布 美國女孩用粉筆畫帶弟弟遊世界

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面