國安局抓到境外勢力對台認知作戰 邱太三:這種事情越少越好

記者林銘翰/台北報導

國安局近日接獲檢舉,有自稱是國安人士透過匿名假帳號,指稱國安局有不法監聽黨政公職、外交人員。對此,陸委會主委邱太三26日表示,過去陸方對台灣的認知作戰都有一定力道,也引發台灣民眾的不良反感,「這種事情對兩岸人民都不會有好的印象,能夠越少越好」。

▲陸委會主委邱太三。(圖/記者林敬旻攝)

▲陸委會主委邱太三。(圖/記者林敬旻攝)

國安局近日接獲檢舉,有自稱是國安人士透過匿名假帳號,以網路社群貼文、投書方式爆料,散播經變造的不實資料,稱國安局有不法監聽黨政公職、外交人員。對此,國安局25日指出,這是企圖製造我國與理念相近國家、政府與國民、政黨與政黨間的對立,是典型認知作戰樣態。

行政院長蘇貞昌26日率領相關部會首長,赴立法院就「COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備」、「百億養豬產業基金」等相關事項進行專案報告,並備質詢。

邱太三會前受訪時表示,目前還在做最後確認,到底是由什麼樣的地方、人、方式在做對台灣的認知作戰,過去陸方對台灣的認知作戰都有一定的力道,也引發台灣得民眾不良反感,「這種事情對兩岸人民都不會有好的印象,能夠越少越好」。

談及後疫情時代是否恢復兩岸交流,邱太三則認為,政治性比較高的交流,還是要累積相當多的互信才能開始,而像是民間的商務、文化等交流,就會是累積的開始。

▲▼向華強、陳嵐、郭碧婷、向佐。(圖/記者林敬旻攝)

▲向華強父子申請來台居留遭拒。(圖/記者林敬旻攝)

此外,香港影視大亨向華強(龍五)申請來台依親居留,25日遭內政部移民署因「國安理由」駁回,陸委會隨後表示,尊重移民署依法作出的決定,並指向華強可尋求相關救濟。

對此,邱太三表示,陸委會向來不會針對各案做評論,陸委會尊重由主管機關邀集各相關機關聯手所做的決定,陸委會都有將各機關所收到的資訊,提供給聯審委員會的委員參考。

至於向華強若再次提出申請,未來陸委會是否會提供協助,邱太三則說,原則上還是由聯審委員會處理,各機關會就相關的法律規定,提供他們資訊與意見。

邱太三也再次強調,「九二共識」這個詞不管是各說各話,或者有不同解讀,都已經在台灣引發1、20年爭議,陸方對這個議題的詮釋做了過多解釋,坦白講引發台灣民眾相當大的反感,這也是陸方應該去注意到的。

其他人也看了這些...

蔡英文:228事件不再是禁忌 原住民族觀點不會再被忽略
探視228受難者歌仔戲教父 朱立倫:仇恨對立不能再回來
江啟臣挺馬英九:緬懷二二八不該排他性 拒絕政治消費傷痕

更多熱門新聞...

馬英九受邀二二八追思活動惹議 府:賴清德確定無法出席
馬英九獲邀出席二二八惹議 柯文哲喊話:和平對話才是和解的開始
林穎孟批一日北高宣傳費「比228紀念會高6倍」 柯文哲:這智商有問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面