頂大人脈比較強?網狂點頭「特別是學長姐」...過來人曝3關鍵猛讚

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲台灣大學。圖與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

之前曾有網友發文,詢問「1000萬台幣跟台大學歷哪個值錢?」當時就有不少人都認為應該選擇台大,因為人脈就是最大的優勢。近期又有網友討論相關話題,好奇頂大的人脈是不是真的很強?貼文曝光後,再度引發熱議,還有人回文表示,和強者交往久了,對人生也有著更大的助益。

本站曾報導《「1000萬vs.台大學歷」哪個值錢?兩派戰翻差在1關鍵:別短視近利》,文中提到,如果上了台大可以任選科系,在這樣的情況下,現金1000萬元和台大學歷應該選哪個?而不少網友都認為應該選台大,因為「讀台大最大的優勢是人脈」,選錢的人恐怕只是短視近利。

[廣告]請繼續往下閱讀...

近來又有網友在PTT的WomenTalk板上,以「頂大的人脈真的很強嗎」為題丟出類似討論,因為許多人都堅信頂大的人脈很有用,因此他就好奇「台成清交」、台科大、政大等頂大的人脈到底有多厲害?

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲不少人都覺得人脈很重要。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少過來人都留言分享,「差別在於學校到處都是資源,看自己會不會把握,人脈也是,不主動一樣空」、「自己能力夠的話,可以請同學內推好公司」、「學長姐比同學重要」、「各方面都很有用耶,就算工作上沒感受到,其他方面一定會體會到人脈有差」、「介紹對象是真的,會有很多同溫層朋友」、「我大學政大而已,學長都會在系上社團貼內推連結了,何況四大」、「我覺得真的有用啦!很謝謝同學、學長、老師」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲還有過來人回文分享經驗。(圖/翻攝自PTT)

此外,也有網友回文直呼,頂大的人脈真的強嗎?「Yes, 非常強!」他光是讀碩班都能感受到人脈的強大,更何況是大學,從職業方面來談,如果有認識的人在大公司內,除了更容易了解內部狀況,還可以更快找到專業人士詢問;學習上也很有用,很多人即便平常看起來都在玩社團,但卻總是考得高分,這時就可以從旁觀察,學習其方法、心態等。

這名網友還提到,除了職場、學習外,眼界也會有差,不同學校做的事情自然不同,當其他人還在打工時,頂大生可能已經去當交換學生了,畢業後更是實習、創業等,已有不少歷練。因此,他認為人脈是很有價值的,跟強者交往久了,在耳濡目染之下,對人生也會有相當大的助益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面