大潭藻礁爭議 蘇貞昌搬「馬維拉」救援

記者陳家祥/台北報導

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投。行政院長蘇貞昌強調,接收站興建面積已大幅刪減9成,且盡量避開藻礁,為了早日停止燃煤發電,「是非常不得已的抉擇,希望國人同胞支持」。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院進行施政報告。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院進行施政報告。(圖/記者林敬旻攝)

針對大潭藻礁公投演變成藍綠攻防,行政院長蘇貞昌26日受訪表示,看到年輕人、國人同胞注意環境問題,這就是台灣很可貴的現象。

蘇貞昌強調,蔡政府上任以來非常重視環保,盡全力在保護藻礁,在這樣的原則,對於馬政府時代列的232公頃,大幅刪減9成多,剩下十分之一,盡量避開藻礁、將成立基金保護藻礁。

必需進行這些作業也要用天然氣代替燃煤,希望早一天停止燃煤發電、減少碳排放,也是非常不得已的抉擇,希望國人同胞支持。」蘇貞昌指出,會請相關部會把詳細資料完整隨時讓國人同胞知道,大家就會比較了解,「我們基於國家、基於民生,各方面我們都必須要相關的作業」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你短裙妹掉了!後座載人間凶器突墜地 她痛到爬不起來他急防走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面