反萊豬連署50天70萬份破紀錄 國民黨轉推聲援藻礁公投

▲▼國民黨宣布雙公投破紀錄。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨KMT)

▲國民黨宣布雙公投破紀錄。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨KMT)

記者徐政璿/台北報導

國民黨自1月9日起發動「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案第二階段連署以來,連署的速度、累積的數量不斷創下驚奇,根據最新統計,截至昨(25)日下午4時止,「反萊豬」公投案達到69萬1,398份、「公投綁大選」公投案達到67萬4,497份。

國民黨表示,攸關國人健康的「反萊豬」公投案以不到50天的時間,即快速累積突破70萬份,親筆簽下每份連署書,代表一份一份的人民憤怒,蔡英文政府犧牲台灣民眾的健康,卻提不出換取到讓國人信服的國家利益。

國民黨抨擊,人民看到的是,總統蔡英文以817萬高票當選後,背離照顧人民的承諾,選前選後的政客投機作為,已經讓多數人民忍無可忍,願意挺身而出、勇敢表態拒絕蔡政府錯誤的決策。

國民黨指出,將全力做好彙整、造冊、嚴格檢查等工作,預計於3月9日送交中選會,國民黨也再次呼籲中選會能秉持中立、客觀的原則,儘速審查,切勿再有任何政治思維的干擾與阻礙,讓台灣人民能於8月28日順利行使應有的公民權。

▲▼國民黨全代會場外「瘦肉精零檢出公投連署」記者會,江啟臣(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨推反萊豬公投。(圖/記者周宸亘攝)

此外,國民黨表示,還有另外一項「珍愛藻礁」公投案需要國人的大力支持,全球少數僅存現生淺海藻礁的桃園大潭藻礁,豐富生態養育了近百種生物,包括保育類的柴山多杯孔珊瑚、綠蠵龜、台灣白海豚等;但如同開放萊豬進口政策,蔡英文政府展露出不願意與人民溝通的態度,執意主導第三天然氣接收站的開發,讓這塊曾被譽為「生態伊甸園」的自然地景現正備受威脅。

國民黨強調,沒有足夠的社會討論下貿然開發,將導致生態環境遭受嚴重的傷害,環保團體與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投,但現階段離安全連署份數的35萬份還有一段差距,僅剩不多的連署時間,呼籲國人能踴躍參與連署「珍愛藻礁公投連署書下載」或前往「珍愛桃園藻礁」公投連署網站。

國民黨表示,台灣美麗的自然生態要靠全體國人共同維護。希望給台灣人民一個機會,於8月28日能透過公投票,讓蔡政府清楚了解,不僅要吃得安全、健康,也要住得安心、乾淨,自然環境的永續保存需要大家共同努力。

▼國民黨宣布反萊豬創公投修法以來最短時間達最高份數、50天70萬份的紀錄。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨KMT,下同)

▲▼國民黨宣布雙公投破紀錄。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨KMT)

▲▼國民黨宣布雙公投破紀錄。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨KMT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面