LIVE/立法院新會期開議 蘇貞昌專案報告疫苗整備、百億養豬基金

記者蘇晏男/台北報導

立法院新會期26日開議,針對新冠肺炎篩檢、疫苗整備,以及百億養豬業基金等相關事項,行政院長蘇貞昌今赴議場進行專案報告並備質詢。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者林敬旻攝)

蘇貞昌昨天在行政院會上裁示,26日的專案報告與3月1日的施政報告,各機關首長除陪同總統接待外賓、重要公務出國,或其他重大緊急事務必須部長、首長或閣員親自處理外,需事先向他請假並獲得同意,否則全部均應出席。

在我國疫苗採購規劃上,行政院表示維持「國外多元採購,國內積極研發」的策略。根據衛福部長說法,台灣疫苗總採購目標約3000萬至4500萬劑,其中洽購國際疫苗為2000萬劑,包含COVAX取得476萬劑、AZ直接洽購1000萬劑、莫德納直接洽購505萬劑;而國產疫苗方面,則將取得2000萬劑左右,目前高端疫苗、聯亞疫苗都進入二期臨床試驗。

另外,針對養豬產業基金上,農委會研提為期4年(2021年至2024年)的「因應貿易開放養豬產業全面轉型升級計畫」,整體經費達128.3億元,推動屠宰場與肉品冷鏈升級、養豬場現代化與轉型升級、保障豬農收益穩定、豬隻死亡強制保險增加保費補助等8大項輔導策略。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面