元宵天灰灰!入夜變天「228連假降溫7℃」 北部空品紅色警戒

記者葉國吏/綜合報導 

今天元宵節,入夜後東北季風南下變天,明天228連假首日苗栗以北有雨,台北市高溫一次降7度左右,第2天後開始好轉。另外,台北市昨天受到空氣污染一片灰矇矇,今天也會有這情況,環保署甚至發出紅色警示,要特別注意。

▲▼衛星雲圖。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲今天元宵節,入夜後東北季風南下變天。(圖/翻攝中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」指出,今〔元宵節(26)〕日東北風續減弱,各地為多雲時晴的天氣,山區及東半部偶有零星短暫雨的機率;白天舒適微熱、早晚略偏涼;大氣穩定、西半部易有霧及空汙發生,請注意!今日白天起氣溫:北部16至28度,中部16至29度,南部16至30度,東部16至28度。

▲▼衛星雲圖。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲今(26日)晨4:30紅外線雲圖(左圖)顯示,台灣上空有零散的中低雲。4:30雷達回波合成圖(中圖)顯示,華南有降水回波移向台灣,台灣陸地上偶有弱回波通過。各地無降雨(右圖)。(圖/翻攝三立準氣象· 老大洩天機)

今〔元宵(週五)〕夜東北季風挾冷空氣及水氣開始南下;連假第1天(週六)苗栗以北、東半部及中部山區有局部雨,中南部多雲時晴;入夜北台雨漸停歇。北台氣溫降、轉涼微冷,中南部氣溫亦稍降。

連假第2天(下週日228)各地好轉為多雲時晴,北海岸、東半部仍有零星少量降雨的機率;白天北舒適南微熱、早晚偏涼微冷。連假第3天〔下週一(1日)〕各地為多雲時晴的天氣,白天微熱、早晚偏涼;連假第2、3天中南部易有霧及空汙,金馬易起霧,請隨時注意相關訊息。

另外,環保署網站空品提醒,指出永和、林口、新北(樹林)、頭份、西屯、二林、彰化、新港、臺南、斗六地區 所有族群應減少在戶外活動(紅色警示);西半部敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。

▼25日台北市受到空氣污染影響,天空一片灰濛濛。(圖/翻攝自Facebook/氣象達人彭啟明)

▲▼台北市空氣污染。(圖/翻攝自Facebook/氣象達人彭啟明)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你短裙妹掉了!後座載人間凶器突墜地 她痛到爬不起來他急防走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面