美中情局長提名人焦點是抗中! 趙立堅:中美不是你輸我贏的遊戲

▲▼美國中央情報局(CIA)局長人選伯恩斯(William Burns)。(圖/路透)

▲伯恩斯(William Burns)。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

美國總統拜登提名的中央情報局(CIA)局長人選伯恩斯(William Burns)24日表示,中國是美國最主要的威脅,因此戰勝中國是未來美國國安的關鍵。對此,中國外交部發言人趙立堅今(25)日在記者會上重申,兩國關係不是你輸我贏的零和遊戲,並呼籲美方客觀、理性看待中美關係,盡快重回健康發展的軌道。

趙立堅表示,過去幾年,美國前政府出於自身政治需要,對中國的走向和政策作出了嚴重誤判和歪曲解釋,祭出了各種遏制打壓行徑,給兩國關係造成了難以估計的傷害,他認為「這不符合兩國人民的根本利益」。

他續指,中方一貫認為,「中美關係不是你輸我贏的零和遊戲」,兩國擁有廣泛共同利益,也難免存在分歧,但不能片面以分歧來定義中美關係。因此他盼望美方能摒棄零和思維,客觀、理性看待中國和中美關係,採取積極、建設性的對華政策,同中方相向而行,聚焦合作,管控分歧,推動中美關係重回健康穩定發展軌道。

▲▼中國外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

▲趙立堅。(圖/CFP)

►「派對綜合餅乾禮物箱」含10包餅乾+超可愛收納箱

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面