直擊/台北巧遇鄭文燦 邱臣遠大方握手:新年快樂

▲▼邱臣遠餐敘巧遇鄭文燦。(圖/讀者提供)

▲邱臣遠餐敘巧遇鄭文燦。(圖/讀者提供,請勿翻攝)

記者陳家祥/台北報導

民眾黨近來因為黨主席柯文哲與國民黨主席江啟臣同台,被貼上「藍白合」標籤,傳出綠營紛紛走避民眾黨,「綠白」關係蒙上陰影。有趣的是,民眾黨立法院黨團新任總召邱臣遠,24日剛好巧遇北上台北出席活動的桃園市長鄭文燦,兩人大方寒喧握手,互道新年快樂。

邱臣遠表示,民眾黨團24日趕在開議前舉辦餐敘,剛好鄭文燦也在同個場地,雙方自然碰面,就大方打個招呼、寒暄一下說聲新年快樂。

民眾黨主席、台北市長柯文哲24日與國民黨主席江啟臣同台,「藍白合」議題再度受到熱議。

對於柯文哲和藍營走得太近,讓過去有好的綠營系統紛紛走避,加上即將在下周登場的228紀念活動,在獨派抽身後,更是只剩柯文哲與前總統馬英九兩位要角出席,恐讓外界加深「藍白合」形象,市府幕僚表示,柯文哲在今年農曆春節前後私下密會不少政壇人士,不論背景是藍或綠,都有前去拜訪請益,除國民黨前立法院長王金平外,外傳立法院長游錫堃也是拜會對象之一。

柯文哲25日受訪時也直指,「台灣藍綠之間,其實只要是民生議題,大家都可以談!」難道國民黨談居住正義,「我們通通都不可以去參加?這沒道理啊!」,更譴責國家怎麼會只剩下意識形態、顏色?「坦白講啦!只是政權保衛戰,為了權位在拼命而已,哪有什麼為國家做事?」

柯文哲強調,如果要討論居住問題,難道只是民進黨、國民黨的事嗎?這是所有政黨的事,不能說國民黨辦一個討論居住問題,其他黨都不敢跑來參加,「這哪門子道理?沒道理啊!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面