立委伍麗華2樁腳行賄下場慘!2700元請7人吃飯判3年2月

▲伍麗華Saidai Tarovecahe在競選團隊陪同下,19日前往屏東縣選委會登記參選山地原住民立委選舉            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲民進黨原民立委伍麗華的2名樁腳,於造勢活動後企圖花2700元請7選民吃飯,北院各判2人3年2月徒刑。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者羅志華/台北報導

民進黨原住民立委伍麗華的游姓、陳姓樁腳,於2020大選期間的一場造勢活動中,先在遊覽車上呼籲支持,又合資2700元請參與民眾吃飯,檢方依違反《選罷法》起訴,北院25日各判2人3年2月徒刑、褫奪公權2年,可上訴。

游姓、陳姓樁腳,是伍麗華新北烏來區後援會正、副會長,於2019年12月28日的造勢活動中,邀請8位民眾參與,其中7人有投票權(須有山地原住民身分),2人先在遊覽車上呼籲支持伍麗華,於活動結束後,又招待一夥人到烏來「鳥來伯餐廳」吃飯,出資2700元,其中3人因認有賄選嫌疑,於活動前先行離開。

法院依人證、物證、錄音檔,認為游姓、陳姓樁腳在造勢活動後,即招待這群不熟的人免費吃飯、先前也不曾有這樣的聚會,認定有對價關係,違反《選罷法》犯行明確,但考量涉賄金額僅2700元、企圖行賄對象僅7人,不是計劃性大規模的賄選,各判2人3年2月徒刑。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面