南一中生求上1夯系「私校也願意」 過來人狂點頭:薪水能贏電機系

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲許多人已經開始準備個人申請。示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

大學學測成績已於昨(24)日公布,不少高中生都已經開始準備個人申請。一名網友就發文表示,他有2個考完學測的高中生好友,雙方的志願都是藥學系,讓他好奇該系是不是現在相當熱門的科系呢?貼文一出,立刻引發熱議,有網友就回應,「一直都很夯」、「藥師薪資不錯吧」。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「現在藥學系是不是很夯啊」為題丟出討論,他有2個考完學測的高中生好友,其中一人就讀私立高中、成績算普通,另一人則就讀台南第一學府、成績有中上,而湊巧的是,兩人竟都想讀藥學系。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO提到,讀第一學府的那個男生甚至為了藥學系「選系不選校」,就算要去私立的大學也覺得無妨;因此他就相當好奇,藥學系對現在的高中生來說,是不是很熱門的科系呢?

貼文一出,網友紛紛留言回應,「有藥學系的學校少,畢業後出路好找」、「藥學系從以前就不差啊,而且也不分公私立,只要考上藥師牌就好」、「自己開藥房,薪水應該能贏過電機系」、「藥師混再差,都還有康是美、屈臣氏可去,很多美妝店要牌的」、「夯爆了!三類出路」、「薪資成長幅度小啦!但是穩定是真的」、「有牌藥師薪水5萬元起跳」、「CP值很高」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面