竹北市農會選舉候選人夫妻涉買票 贈129元衛生紙+炊粉被抓包

▲129元衛生紙+炊粉買票被抓 農會代表候選人夫妻坦承行賄。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹地檢署偵結全國首宗農會會員代表選舉候選人禮品賄選案。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

日前才完成的基層農會農事小組會員代表傳出賄選,新竹縣竹北地區一名胡姓候選人因以價格129元的衛生紙與炊粉與投票人進行賄選,胡女與丈夫、吳姓友人均坦承不諱,檢察官25日偵查終結,對胡女夫妻做出緩起訴處分,而吳姓友人及其他兩名涉案人則為不起訴處分。

基層農會農事小組會員代表選舉,已於本月21 日完成投票,新竹地檢署在日前接獲情資,指稱本屆新竹縣竹北市農會,某胡姓候選人與丈夫張男及友人吳男,於春節前夕贈送價格約129元的衛生紙1串與炊粉1包與會員進行買票。

新竹地檢署檢察官於19日指揮搜索胡女夫妻住所等處,當場查扣禮品與傳單,並傳喚通知相關證人。檢察官偵查後,認為胡女等3人已涉嫌破壞選舉制度之公平性,由於三人均於偵查中自白坦承,新竹地檢署25日對胡女、張男依違反農會法中的交付賄賂罪嫌做出緩起訴處分,諭知緩起訴處分金4萬元,法治教育1次,而吳姓友人則為不起訴處分,另田男、羅女兩人為不起訴,以啟自新。

►10包餅乾+超可愛收納箱「華元派對綜合餅乾禮物箱」下午茶派對必備

►阿公去喪禮路上被撞翻逃死劫!29歲騎士噴對向 秒遭輾爆頭慘亡

►探癌夫誤上國道遭撞死 19歲長女一夕長大…社會處深夜收通報

►2幼女悲認屍!4寶婦急赴醫院顧癌夫 恍神騎上國道遭撞死臟器外露

►阿嬤載外孫女被撞飛 3歲童見嬤躺血泊大哭:我要回家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面