麟洋、天王等台將觀望4月亞錦賽 目標放大馬、新加坡公開賽

2021年02月25日 16:30

▲▼ 李洋、王齊麟、周天成、王子維出席記者會            。(圖/記者謝孟儒攝)

▲李洋、王齊麟、周天成、王子維與教練團出席25日記者會 。(圖/記者謝孟儒攝,下同)

記者謝孟儒/台北報導

在1月世界羽聯三站超級1000賽泰國賽事中,我國好手表現亮眼,帶回了4座冠軍、2座亞軍和4面銅牌,而由於世界羽聯3月開始重啟東奧積分賽事,不過台將們目前都觀望4月份的亞錦賽,由於原定在中國武漢舉行,考量疫情目前日期等都還未確定。

世界羽聯在2月先恢復了世界排名後,東奧積分排名預計3月重啟,2021最新的賽程和奧運積分賽事,包括3月2日登場的超級300賽瑞士公開賽、德國公開賽都納入積分,而原定於3月31日至4月4日舉行的超級750賽馬來西亞公開賽,將改至5月25日至30日舉行。

▲▼ 李洋、王齊麟、周天成、王子維出席記者會            。(圖/記者謝孟儒攝)

4月的新加坡公開賽延期至6月1日至6日舉行,將成為東奧積分賽事的最後一站,東奧積分計算則是截止至6月15日。台將備戰方面,考量疫情和沒有奧運積分,已經都放棄出征3月17日開打的超級1000賽全英賽。戴資穎的父親戴楠凱表示,「戴資穎最快要等到5月才會出征馬來西亞和新加坡。」

而周天成則說在觀望亞錦賽,畢竟在中國武漢舉辦,又有隔離檢疫等的問題,「因此最快是4月的亞錦賽,但還在評估,馬來西亞和新加坡公開賽則是會出賽。」王子維也提到,「會以有奧運積分的賽事優先,像是大馬、新加坡會去,亞錦賽和印度則是看疫情狀況。」

▲▼ 李洋、王齊麟、周天成、王子維出席記者會            。(圖/記者謝孟儒攝)

麟洋配的教練陳宏麟則說,「歐洲站都不會參賽,因為考慮長途飛行和檢疫,會以亞洲的為主,但低級別還有印度也不會去,畢竟風險比較高,因為如果每一站間有空擋,像是亞錦賽打完回來又要隔離的話也是問題,加上是在武漢打,就看會不會舉辦或者改地方,就先以連續站的都報名,確切會不會去就是看疫情狀況。」

在目前還在凍結的東奧積分排名上,戴資穎排在女單第2、周天成在男單第2、王子維第10,麟洋則在第6位,都在參賽的各單項前16位的安全名單。至於4月份的亞錦賽,世界羽聯還沒有宣布具體的時程表和地點。

▼羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

下午茶派對必備

分享給朋友:

讀者迴響