受疫情喊卡的元宵燈會復活了! 竹市府宣布7~9月辦光雕燈節

▲2021台灣燈會、新竹燈會、光臨藝術節、光雕燈節。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市府今宣布,將於7至9月舉辦「新竹光臨藝術節」,展出藝術家精心創作的古蹟光雕、燈飾作品,滿足元宵無法賞燈的遺憾。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

2021台灣燈會原本由新竹市政府承辦,因受疫情影響而在年前緊急喊卡,新竹市府今宣布,將於7至9月舉辦「新竹光臨藝術節」,展出藝術家精心創作的古蹟光雕、燈飾作品,滿足元宵無法賞燈的遺憾,屆時,科技光影搭配音樂,也將讓新竹市古蹟再次成為焦點。

市府表示,歡迎大家來到新竹市,雖然台灣燈會這盞燈熄了,但光臨藝術節會繼續點亮新竹與台灣,希望「光來了,黑暗就散去」,大家也能盡早度過疫情、恢復正常生活。這一次的光臨藝術節利用科技光影、藝術音樂,呈現藝術感、未來感與科技感的作品,結合城區內的古蹟,包括新竹火車站、新竹州廳、新竹市立美術館、北大教堂、第一信用合作社、公賣局新竹支局、影像博物館等,讓大家重見古蹟之美。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲2021台灣燈會、新竹燈會、光臨藝術節、光雕燈節。(圖/新竹市政府提供)

▲公賣局新竹支局。

市府說明,藝術節都是透過光雕投影「讓古蹟說故事」,其中,百年古蹟「新竹火車站」由日本藝術團隊Naked設計,透過「藝術光雕」與「姊妹車站」日本東京車站光影重疊,兩座古蹟隔海呼應,讓民眾彷彿同時置身日本、台灣兩地的奇幻效果。

除了新竹第一地標「新竹火車站」之外,位於東門街、民族路口的市定古蹟「公賣局新竹支局」也將以投影的方式,帶民眾穿越時空,還原歷史上的建築樣貌,用打燈方式凸顯建築圓型拱面線條,也呈現未來科技氛圍。

而1934年的市定古蹟「新竹第一信用合作社」,為凸顯圓拱狀建築、圓拱窗的古典建築,團隊運用光影將建築變身為最火紅老虎壩子機、布鼓鐘,更有打磚塊遊戲,打造「重溫90年代」光雕秀。還有以仿哥德式建築著稱的「北大教堂」,以不斷變幻的花窗藝術光雕秀,呈現教堂的一段歷史,莊嚴中更揉合建物之美,也展現安定人心的力量。

▲2021台灣燈會、新竹燈會、光臨藝術節、光雕燈節。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市美術館。

►10包餅乾+超可愛收納箱「華元派對綜合餅乾禮物箱」下午茶派對必備

►阿公去喪禮路上被撞翻逃死劫!29歲騎士噴對向 秒遭輾爆頭慘亡

►2幼女悲認屍!4寶婦急赴醫院顧癌夫 恍神騎上國道遭撞死臟器外露

►阿嬤載外孫女被撞飛 3歲童見嬤躺血泊大哭:我要回家

►魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面