外送扛3大袋「66罐飲料+零食」爬6樓!外送哥:死不幫忙 結局曝光

▲外送3大袋「66罐飲料+零食」爬6樓!外送哥:死不下樓幫忙 結局曝光。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲在對方堅持不下樓的情況下,外送員決定將東西送回店家。(圖/翻攝自爆怨2公社)

記者周亭瑋/綜合報導

一名外送員凌晨接到訂單,客人狂點飲料、零食,足足裝滿3大袋,同時竟要求他,扛著所有東西爬樓梯上6樓,堅持不肯幫忙,傻眼的他最後忍不住反擊。而網友們則看法兩極,有的人吐槽,「嫌累就回家當少爺」,但也有不少人認為,奧客缺乏同理心。

外送員在「爆怨2公社」發文吐苦水,「這位客人...求你好心點,三大袋很重,你又住六樓,麻煩你下樓一趟不願意,3、4個人在樓上死都不要下樓幫忙,那我只好送回店家讓別人送了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

從截圖中可見,客人訂單達1656元,包括12罐可樂、12罐沙士、14罐咖啡、10罐蘆筍汁、6罐果菜汁、8罐乳酸飲料、4瓶綠茶、3組布丁、3包芒果乾及2包豬肉乾;重點是,事後還在訊息上更正地址,並強調「請走到後面的樓梯再往上走。」

許多網友看完表示,「這太瞎了,沒電梯至少要給小費」、「好辛苦哦,給你拍拍,客人真沒良心」、「賺個錢而已,何必要被糟蹋」、「幾乎都飲料,感覺是故意的」、「外送跟物流貨運公司他們分不清楚吧」、「做的非常好!不是花錢就老大,辛苦了」、「立場不同,沒有誰對誰錯,辛苦了」。

▲外送3大袋「66罐飲料+零食」爬6樓!外送哥:死不下樓幫忙 結局曝光。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲光是飲料就有66罐。(圖/翻攝自爆怨2公社)

但也有不少人吐槽,「客人本來就有權力要求送到幾樓了,不然叫外送幹嘛?就是不想下樓阿」、「不是你自願做外送的嗎」、「自己選的工作不是嗎?你有權利不接著這張單,接了真的沒什麼好靠北的說」、「說真的,現在都流行外送員,上網抱怨客人嗎?我問過了外送員,店家不拆單,是店家問題吧!工作不開心就抱怨客人,搞得像客人叫外賣是錯似的」。

另外,也有網友好奇,這一單能賺多少?對此,原po心酸透露,能賺60塊錢,且接單後才能知道取餐內容,「我兩隻手都麻掉,不過最後送回店家了。」

►青春版的姐妹悄悄話《八年級生》,看兩妹子天南地北狂聊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面