東奧聖火傳遞倒數…行經「緊急事態區」就取消!大阪有望提早解封

▲▼ 東京奧運,東奧,聖火           。(圖/達志影像/美聯社)

▲延後一年的東京奧運聖火傳遞將在3月25日開跑。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

日本大阪、愛知等府縣因新冠肺炎確診人數持續下降,目前政府正在研擬,將緊急事態宣言提早至28日解除,預計在26日做出正式決定。另外東京組委會25日也宣布,在3月25日展開的聖火傳遞,若是途經還在緊急事態宣言中的地區,將會取消公路傳遞,直接採用點燃聖火儀式,避免民眾群聚。

根據《時事通信》、《日經新聞》報導,大阪、兵庫、京都、愛知、岐阜、福岡等5縣,因新冠肺炎確診人數持續下降,日本政府正研議將原訂到3月7日結束的緊急事態宣言,提早至28日解除,預計26日會由日本新冠對策本部做出最後決議,再由首相菅義偉宣布。

日本東京奧運暨帕運組織委員會25日宣布,針對3月25日即將展開的聖火傳遞,也將實施新的防疫措施。首先若是聖火傳遞途經還在緊急事態宣言內的地區,將取消公路傳遞,直接進行點燃聖火儀式;除此之外,民眾只能在自身居住的地區觀看,不可跨區至他處。

為了避免群聚,點燃聖火儀式採取預約觀看制,根據每個地區有不同的人數限制。負責聖火傳遞的跑者,必須在2個星期內避免群聚,若是疑似感染則會暫緩參加;若是跑者居住在緊急事態宣言地區,且須跨區傳遞聖火的話,將先在跑前一周進行新冠肺炎篩檢。

預計在3月25日開跑的聖火傳遞,預計從過去作為福島核子事故廢爐作業據點、福島縣足球設施J-VILLAGE出發,利用121天跑遍全日本,直到7月23日在東京國立競技場的開幕式為止。

►疫情衝擊「自殺率」11年來首上升! 日本緊急任命「孤獨大臣」
►日本10地區緊急事態宣言 「首都圈外6地區」擬提早解除
►橋本聖子接任東奧籌委會主席 IOC讚:7屆奧運經驗是完美人選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面