苗栗2死車禍「對撞前影片」曝光 19秒目擊高速逆向超車

記者黃孟珍、葉國吏/苗栗、綜合報導 

苗栗三灣24日下午發生死亡車禍,日系及歐系車發生碰撞後,日系車上的1家3口僅剩19歲妻子急救中,26歲丈夫及1歲兒送醫不治。新聞曝光後有民眾發現,這輛日系喜美轎車在出事前曾經跟她擦身而過,她把行車記錄器畫面調出來看,可以看到車速相當快。

▲▼苗栗三灣車禍。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼警方初判死者酒駕逆向超車才導致事故發生。(圖/記者黃孟珍翻攝)

據悉,兩車撞擊力之大,日系車車身毀損、零件四散,車上的1家3口也被卡住,當場沒有呼吸心跳。警消當場後立刻破壞車體救援,但26歲的爸爸、1歲男童都先後宣告不治,而19歲的媽媽於急救後恢復生命跡象。

▲▼苗栗對撞車禍。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼有目擊民眾在車禍發生前3分鐘,跟肇事車輛擦肩而過。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼苗栗對撞車禍。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,初步調查發現是日系自小客車超車不慎才與對向車輛發生碰撞,而26歲男死者到醫院抽血換算酒測值為0.16,疑似肇事男子酒駕後想逆向超車。一位小姐在事發前3分鐘曾跟肇事轎車擦肩而過,並把行車記錄器調出來看發現,轎車速度相當快,而且還疑似為了超車逆向,目擊民眾說,當時她還刻意閃了一下。

出版:07:19

更新:09:18

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面