他錄取年薪220萬工作!眾人一看地點嚇歪:待不了1年就會包包回來

▲▼上海。(圖/CFP)

▲上海市。(圖/CFP)

記者邱茀濱/綜合報導

不少人都嚮往一份錢多、事少、離家近的高薪工作。但有網友表示,40幾歲的朋友最近有2個工作機會,其中一間公司開出了年薪達220萬的優渥薪資,重點是地點在上海,讓他朋友相當猶豫。貼文一出,掀起兩派網友議論。

原PO在PTT上發文表示,身邊一名40幾歲的單身男子目前無負債壓力,近期拿到了兩個工作機會,前者年薪達220萬,但工作地點卻是在上海,優點包含了「錢多、事少,產業舒適圈」,缺點則不是在台灣,無法落地生根,且物價比較高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO續指,另一份工作是在台中上班,年薪有110萬,相比上海物價較低,且是在熟悉的台灣,但缺點卻是「錢少、事略多,產業須學習」,因此希望鄉民們給出一點建議,到底會如何選擇?

貼文曝光,掀起網友正反論戰,不少人會選擇上海開開眼界,「上海阿」、「30歲前選上海」、「沒打算回來的話去上海,真心不騙」、「能待上海還是待上海,見識見識不一樣,台灣真的滿丼蛙的」、「當然上海呀,有這種機會我就去了」、「不要聽一些廢魯屁話了好嗎,單身沒負擔當然上海」、「錢差一倍還比較輕鬆 這還用選嗎」、「上海,未來發展應該較好」。

另外,也有人留言認為,「上海眉角太多了。階級還分打工仔、上海居民、上海本地人。如果只有220萬,作為沒有戶口的打工仔還是非常吃虧」、「上海買不起房+沒戶口」、「去上海又不能落地生根,很傷」、「上海220去是想不開吧,不要唬爛」、「待不了一年你就會包包回來」、「金融業還行啦,其他產業你都會懷疑是不是在上海工作,工作地點離市中心遠,那還不如在台中」、「110在台中可以買房;220在上海租房都吃力」。

►「DeMon超頻冷淬面膜」激殺1.6折、現省3721元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面