抓到了!焦糖、陳菊高鐵巧遇「脫口罩」 藍營正妹酸:阿中罰嗎?

▲▼焦糖哥哥與監察院長陳菊在高鐵站巧遇,但卻被抓包兩人違反防疫規範,都沒有戴口罩。(圖/翻攝焦糖哥哥臉書)

▲焦糖哥哥與監察院長陳菊在高鐵站巧遇,但卻被抓包兩人違反防疫規範,都沒有戴口罩。(圖/翻攝焦糖哥哥臉書,下同)

記者蔡文鈴/台北報導

藝人焦糖哥哥陳嘉行23日在臉書開心PO文,與監察院長陳菊在高鐵站內巧遇合影留念。不過,有眼尖的網友卻發現,焦糖哥哥並沒有佩戴口罩,而陳菊則是把口罩拿在手上,似乎違反防疫規範;對此,國民黨發言人洪于茜在臉書狠酸「防疫破口」,更點名衛福部長陳時中應該不敢開罰吧。

焦糖哥哥PO文表示,下課後在座位上吃冰、看lol,結果忽然聽到有人呼喚,抬頭一看發現是陳菊,雙方彼此寒暄了一番,一起合照讓他相當開心「高雄這麼大,我們也能巧遇,實在太有緣分了」。

洪于茜看到PO文後表示,「咦?看到一張合照,會不會成為防疫破口?」陳菊現在貴為監察院長,堂堂一個衛福部長陳時中應該不敢罰吧?

洪于茜根據照片的地點分析,看來是在高鐵站,且早在去年12月1日台灣高鐵就配合中央流行疫情指揮中心,規定旅客進入高鐵車站,舉凡車站大廳、售票處等非付費區,都必須全程配戴口罩,僅飲食期間可以短暫拿下,但自2月1日起調整,除了喝水、服藥、哺乳等生理需求的飲食外,其餘皆全面禁止。

對於焦糖哥哥似乎違反防疫規範的行為,洪于茜直言,拍追星照、跟粉絲合影不知道是不是歸在阿中部長之前逗趣示範的「人性防疫」;可是,不管是陳菊還是焦糖哥哥,都是一個頗有影響力的意見領袖(KOL),至少應該要注意一下為防疫以身作則,口罩戴好,社交距離站好好,才不會不小心變成covidiot(防疫豬隊友),畢竟配合政府的防疫政策,也是每個人可以為防疫人員減輕壓力盡的微薄之力。

洪于茜也提醒大眾,搭乘高鐵、台鐵、捷運、客運的大眾運輸工具將要求乘客一律戴口罩,勸導不聽最高重罰新台幣1萬5千元。

▲▼焦糖哥哥與監察院長陳菊在高鐵站巧遇,但卻被抓包兩人違反防疫規範,都沒有戴口罩。(圖/翻攝焦糖哥哥臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面