神片破452萬!「Mega戰鬥哥」爆紅後消失10年 本尊現身網看哭了

▲戰鬥哥。(圖/翻攝自YouTube/einw)

▲TGS 2011「戰鬥哥」在MEGA(美嘉生電)舞台激昂應援,影片成了經典。(圖/翻攝自YouTube/einw)

記者黃君瀚/綜合報導

台灣網路傳奇人物「戰鬥哥」2011年2月18日在台北世貿電玩展(TGS)MEGA舞台下替偶像們應援,忘情投入的身姿在PTT等論壇爆紅,10年時間過去,影片累積觀看次數突破452萬次。近日有御宅藝(ヲタ芸)表演團體推出致敬企劃,找來本尊重新演繹〈Megu Megu☆Fire Endless Night〉,令無數網友夢回青春。

高雄螢光棒舞蹈御宅藝表演團體EvolutioN日前發文,提到2011年的台北電玩展讓網上無數人認識戰鬥哥,10年後他們特別邀請本尊現身,搭配眾多打師們一同出演,致敬10年前的經典,Youtube影片名為「MEGA戰鬥哥十週年紀念特別企劃」,為10年來台灣御宅藝的發展獻上最大的熱情和敬意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這支影片長5分鐘,演繹samfree(佐野貴幸)作品〈Megu Megu☆Fire Endless Night〉,以舞蹈結合螢光棒效果呈現。全片高潮出現在2分50秒,身形壯碩不少的戰鬥哥有了solo鏡頭,畫面閃回10年前,隨後他緩緩從口袋中掏出螢光棒,一個霸氣展開手勢,猶如瞬間點燃烈焰般耀眼。

影片上架後吸引許多知名Youtuber現身朝聖,How哥(陳孜昊)讚嘆「永遠的英雄」,老王直呼「我起雞皮疙瘩了」,老天鵝娛樂則寫下2字「傳奇」。

神片破452萬!電玩展「Mega戰鬥哥」爆紅10年(圖/EvolutioN授權使用)

神片破452萬!電玩展「Mega戰鬥哥」爆紅10年(圖/EvolutioN授權使用)

▲戰鬥哥帥氣出場一幕是MV中的高潮。(圖/EvolutioN授權使用)

此外,大批網友留言緬懷青春,感謝戰鬥哥帶來的一切,「太感動......帶著respect看完全程」、「10年了,那一場我也在現場旁邊笑著;10年後再看到,我卻哭了」、「敬戰鬥哥!我們會繼續將它照亮下去的」、「碩大身軀下有的不是脂肪,而是承載著最大限度熱血的靈魂」、「感覺像是戰鬥哥接棒給了你們,象徵時代的傳承。」

不少人都提到,10年前看戰鬥哥影片心情上是戲謔,10年後轉化成滿滿的感動,「『如果將來你兒子也在動漫展在那跳起戰鬥舞你會怎麼樣?』當下我還真不知道怎麼回答,如果再問我一次,我會說『老爸陪你跳啦!』」

神片破452萬!電玩展「Mega戰鬥哥」爆紅10年(圖/EvolutioN授權使用)

▲戰鬥哥睽違10年再度於網路世界現身,一起長大的網友如今只留下滿滿感動。(圖/EvolutioN授權使用)

本站2019年新聞〈PTT爆紅「世貿Mega戰鬥哥」現況曝光! 8年後娶美嬌娘變「科技新貴」 〉曾報導,一名自稱是「戰鬥哥」的網友自述,這些年娶了老婆、有了小孩,工作是科技業。不過該內容未經證實。

《ETtoday新聞雲》記者向EvolutioN詢問戰鬥哥的近況和網路傳言真實與否?不過EvolutioN表示,戰鬥哥的私人狀況他們並不知情,本人在拍攝時也提到不願意受訪。

註:御宅藝又稱打藝,是一種由御宅族或日本偶像支持者表演的舞蹈或打氣動作,其中包括跳躍、拍掌、揮動手臂和有節奏的喊口號。御宅藝通常在演唱會、有關日本動畫和日本漫畫的活動、以及偶像支持者的聚會中出現。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面