台灣基進列年度5大優先議題 陳柏惟盼堅實國防打造刺蝟台灣

▲▼台灣基進黨與立法委員陳柏惟共同召開「2020成果發表暨2021優先議題記者會」,記者會由台灣基進黨主席陳奕齊、台灣基進立法委員陳柏惟、台灣基進組織部主任李雨蓁、台灣基進台南黨部主委李宗霖、台灣基進財務長 張婷婷共同主持。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣基進召開「2020成果發表暨2021優先議題」記者會。(圖/記者湯興漢攝)

記者林銘翰/台北報導

立法院新會期將於26日開議,台灣基進24日提出抗中、國防、資安、文化與地方等五大優先議題。台灣基進立委陳柏惟表示,面對中國威脅,台灣必須堅實國防實力、補強外部武裝,達到「刺蝟台灣」、全民國防的目標,並秀出擔任立委1年來的成果,包括人氣立委第1名、地方行程4964場,就連鄉親拜訪1846次也入列。

台灣基進24日於黨政辦公室召開「台灣基進 x 陳柏惟,2020成果發表暨2021優先議題」記者會,除了發表陳柏惟與台灣基進2020入陣國會一年的努力成果,並提出防中、國防、資安、文化、地方等五大優先議題。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,防中是台灣基進非常鮮明的特色,也是長期關注的議題,立法院之前雖然已經通過《反滲透法》,但實際上還有許多不足之處。

陳奕齊指出,過去一年多台灣基進入陣國會,持續推動防堵中國大陸滲透的各項法案,目前許多法案都已經提出,雖然經常受到國民黨立委杯葛,但後續仍會繼續努力推動。

陳奕齊強調,台灣基進會持續推動代理人法案、《兩岸人民關係條例》加強管制中資案、推動《國防產業發展條例》修正案等護台防中法案,希望朝野共同努力,持續推動立法進度,幫台灣顧好門、強健體質防滲透。

▲▼台灣基進黨與立法委員陳柏惟共同召開「2020成果發表暨2021優先議題記者會」,記者會由台灣基進黨主席陳奕齊、台灣基進立法委員陳柏惟、台灣基進組織部主任李雨蓁、台灣基進台南黨部主委李宗霖、台灣基進財務長 張婷婷共同主持。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣基進立委陳柏惟。(圖/記者湯興漢攝)

陳柏惟指出,除了避免內部滲透,面對中國大陸的威脅,台灣也必須堅實國防實力、補強外部武裝,達到刺蝟台灣、全民國防的目標,雖然去年已經投注許多心力,但對目前行政單位的成果仍不滿意,接下來會要求行政單位繼續完備全民國防實力。

陳柏惟說,此外由於台灣是中國大陸進行混合戰最重要的目標,為了面對新式戰場、防禦假消息攻擊,台灣有必要參照國際經驗,成立混合戰應變中心,接下來也會持續推動相關國防議題。

台灣基進組織部主任李雨蓁表示,資安即國安,除了要求資安法規完備、資安檢驗充分揭露、行政單位的積極把關外,個資跨境傳輸的管制也是急需注意的問題,行政單位雖然有提出盤點汰換計畫,但後續如何執行,才是民眾最關心的議題。

台灣基進台南黨部主委李宗霖強調,語言是文化的底蒂,文化是建國的根基,很多人對台灣基進的印象就是抗中,但其實不論是國會或地方,台灣基進長期關注的議題面相十分廣泛,包含文化台灣、母語扎根、性別友善、永續樂活、青年參政、轉型正義等等。

台灣基進財務長張婷婷則提到,為了達到深耕地方青年入陣,台灣基進在經費有限的狀況下,目前已經拓展7個地方黨部、3個籌備處、1個聯絡處,台灣長久以北部觀點的政策改革,需要有更多南部的聲音加入,接下來的戰役台灣基進一定會戰鬥到底。

▼台灣基進公布2020年成果發表。(圖/台灣基進提供)

▲▼台灣基進、台灣基進立委陳柏惟公布2020年成果發表。(圖/台灣基進提供)

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面