僅剩1/4藻礁生態再受衝擊 高虹安籲連署:為海岸盡一點心力

▲▼高虹安簽藻礁連署。(圖/翻攝自Facebook/高虹安)

▲高虹安簽藻礁連署。(圖/翻攝自Facebook/高虹安)

記者黃巈禾/台北報導

搶救大潭藻礁公投連署截止日逼近,民眾黨立委高虹安22日在臉書上呼籲民眾連署,並指出僅剩1/4藻礁生態,因中油第三天然氣接收站的建置再受衝擊。

高虹安指出,桃園海岸歷經數千年,以一年生長0.05公分的速度,建立起屬於桃園海岸獨特的生態圈,這紫紅色堡壘–藻礁海岸更獲國際保育組織「Mission Blue」列為東亞第一個希望熱點,但1980年代開始,桃園工業開發不斷,目前藻礁生態也只剩下1/4,而這僅存的1/4也將面臨中油第三天然氣接收站的建置而再受衝擊,「讓我們一起,連署護藻礁,為這片美麗海岸盡一點心力」。

▲▼珍愛藻礁公投連署時程。(圖/翻攝自Facebook/珍愛藻礁)

▲珍愛藻礁公投連署時程。(圖/翻攝自Facebook/珍愛藻礁)

藻礁公投連署自去年12月11日啟動,目前連署書約近10萬份,距離28日第二階段要達到35萬門檻,尚缺20多萬份,若連署公投順利達標,可促成8月28日公投。

公投領銜人潘忠政指出,這次藻礁公投是台灣第一個以環境生態為訴求公投案,發起公投希望喚起更多社會大眾的關注,若公投能夠通過,將來政府一旦環保政策破壞環境生態時,就要審慎考慮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面