地方 地方焦點

爬山住松雪樓「遲到13分」沒得吃…小六女餓到頭痛!媽怒:什麼心態

記者許力方/綜合報導

台北一名黃姓媽媽投訴媒體,22日帶著12歲就讀小六的女兒一起去爬南投合歡山,並向唯一的住宿「松雪樓」訂了房,沒想到中途因登山耽誤,超過餐廳規定,遲到13分鐘被拒絕入內用餐,讓她十分傷心難過,擔心女兒又餓又累會高山症發作,連打包也不能,最後只包了2個便當給她們,實在難以接受櫃台如此不通人情。

合歡山松雪樓下雪。(圖/松雪樓提供)

▲合歡山群峰唯一、全台最高旅館「松雪樓」。(圖/資料照)

合歡山武嶺一帶唯一、也是全台最高海拔的旅館「松雪樓」,位處3158公尺高山中,房間外就能看見合歡山絕美雲海、星星、日出,餐廳更附有山上少見的現煮熱騰騰自助餐,是許多登山客心目中的最愛。黃姓媽媽帶著小六女兒百岳初體驗,22日前往攀爬合歡山,累了一整天,晚間回到預訂的松雪樓要用餐,沒想到卻被櫃台拒於門外。

▼母女爬合歡山「遲到13分」沒得吃…小六女餓到頭痛!(圖/東森新聞)

▲▼爬山住松雪樓「遲到13分」沒得吃…小六女餓到頭痛!媽怒:什麼心態。(圖/東森新聞)

▼松雪樓餐廳規定7點前必須入座。(圖/資料照)

▲▼松雪樓餐廳。(圖/松雪樓餐廳臉書)

黃媽媽說,當天她們因爬山晚了,超過餐廳7點必須入座的規定時間,「我們不是說他8點餐廳關、7點55分到,我們是7點13分到,就晚了那10分鐘,我不曉得她們到底是什麼樣的心態!」直指當時餐廳內還有客人在用餐,餐盤上也還有菜,知道自己遲到不對,但孩子又餓又累,「方圓百里沒有任何可以取得食物的地方」,只有松雪樓有餐廳,當時不斷拜託櫃台通融,在不影響他們下班的情況下,打包飯菜回房吃,仍被拒絕。

「法理之外總有人情吧!因為孩子真的很餓…」黃媽媽氣得向媒體投訴,眼睜睜看著女兒餓到頭痛,只是問餐廳是否可以拿一個盤子端去房間吃,對方仍拒絕,「我說你們沒有想說,孩子累一整天、餓一整天,她如果因為飢餓引發高山症,引發一連串的身體不舒服……難道沒有辦法同理心去看待這件事…」幾經溝通後,餐廳才包了2個便當給她們。

對此,東勢林管處育樂課長洪幸攸回應,指是訂房時溝通誤會,相當抱歉,因為當初訂房時讓黃女誤會,以為如果不續住才需要隔天上午10點前再度跟櫃台做確認,但當晚她超過7點鐘回來,「這個時候就沒辦法順利拿到晚餐的餐券,這部份我們深刻的檢討。」

林管處指出,考量訂房的大多是登山客,會有特殊情況,因此已經協調松雪樓餐廳將晚餐入場時間延後到7點半,特殊需求也可以是先告知,由她們配合另外準備餐點,不會再發生讓房客餓肚子的情況。

►保濕「小黑瓶」回購破表

▲▼松雪樓餐廳。(圖/松雪樓餐廳臉書)

▲▼松雪樓餐廳。(圖/松雪樓餐廳臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面