瘋電影/親愛的房客 照顧過世同志伴侶的老小

文/賴賴

▲▼親愛的房客。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

以鋼琴音樂為基底的氛圍操作得相當到位,沉靜平凡的枯燥生活底下,暗潮洶湧,只是因為愛卻必須付出極大的代價,這就是同志在社會中必須擔負的風險,愛本無罪,但性別不對的社會歧視處處可見,異性戀的世界在怎麼粉飾太平,骨子底仍然無法常理思考,這部電影劇情簡單,卻力道十足,超強大的劇本力。

導演的敘事功力了得,開始感覺到沉悶的過程中,先讓觀眾起疑心再通過無意間的溝通,化解觀眾對這位同志的懷疑,電影同時也可看出身為人民保母與法官,在無法完整看到事件全面便必須定罪的難度,因為愛所以忍耐,就是這樣慢慢成長,非常厲害的好作品。

最大功勞還是演員亮眼的演出,撐起平緩節奏和空白內涵,誰都需要被認同,一句男友母親的肯定哭慘整戲院。超好看的啦。


片  名:親愛的房客
英文片名:Dear Tenant

類  型:劇情
上映日期:2020-10-23
片  長:01時46分
導  演:鄭有傑
演  員:莫子儀 、 陳淑芳 、 白潤音 、 姚淳耀 、 是元介 、 吳朋奉 、 沈威年 、 謝瓊煖 、 王可元
國  家:台灣
語  言:國語
發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司


劇情大綱

林健一不只看護生病的房東周秀玉,還收養她9歲的孫子王悠宇。他的行為看似超出普通房客,但其實這都是他思念一個人的方式。

然而在周秀玉過世之後,他的動機開始受到質疑。在檢警調查之下,發現越來越多對健一不利的證據……

擅於處理人際關係及身分認同的導演鄭有傑,睽違五年的新作挑戰在陰暗的故事線下,刻畫愛的極限與界線,懸疑中暗藏他擅長的溫暖基調。觀眾隨著敘事遊戲峰迴路轉、抽絲剝繭,現實亦或記憶,是真是假,孰善孰惡,世界豈是非黑即白?由莫子儀、姚淳耀、是元介等全演員陣容,引領觀眾親身深入眾角色矛盾的內心世界。

▲▼親愛的房客。(圖/yahoo)

▲同志與異性戀結婚生子後離婚,許多類似的社會故事。

▲▼親愛的房客。(圖/yahoo)

▲認養程序完成的大合照。

▲▼親愛的房客。(圖/yahoo)

▲同性戀不是戀童癖。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

名家熱門新聞

拒絕長大的叛逆之旅

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

照顧過世同志伴侶的老小

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

給你一千萬你老婆跟我出國可否?

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面