馬英九稱美第七艦隊「侵我主權」 陳亭妃轟:跪中國跪到膝蓋破皮

▲馬英九、吳敦義受訪。(圖/記者羅婉庭攝)
▲馬英九。(資料照/記者羅婉庭攝)

記者蕭羽耘/台北報導

美國海軍第七艦隊神盾驅逐艦羅素號17日以自由航行任務為由,駛入南海南沙群島12海里內海域,前總統馬英九辦公室批評美方侵擾我國領海主權,喊話蔡政府必須表達嚴正立場。對此,民進黨立委陳亭妃抨擊,美艦行經南海,馬英九稱「侵犯我主權」,「跪中國跪到膝蓋都破皮」。

美國海軍第七艦隊驅逐艦拉塞爾號2月17日航行我國南海,前總統馬英九辦公室日前表示,美軍所謂的「自由航行任務」,更形同否定我國對領海的主權,呼籲總統蔡英文身為國家元首,對外絕不能卑躬屈膝。

對此,陳亭妃23日在臉書回嗆,「如果把馬英九的名字先遮起來,還以為這段話是中國國台辦說的」。

她表示,南海主權爭議複雜,中國又在南海不斷造島,目的就是要聲稱他們擁有整個南海的主權,因此美軍的重點很明確,第七艦隊的羅素號,行經南海是執行自由航行任務,有自由航行權,中國當然會抗議,因為美軍的嚇阻行動對中國產生威脅。

陳亭妃批評,對台灣來說,美方持續協防台灣的意涵更大,馬英九卻可以解釋成侵犯台灣主權,還說蔡總統卑躬屈膝,要總統出聲,讓人滿頭問號。全台灣人都知道,要侵犯併吞台灣的,是中國;支持、守護台灣主權的,是美國。

陳亭妃酸,馬英九的言論,會被台灣人當成笑話,蔡政府沒有卑躬屈膝,而是帶著台灣走向全世界,「倒是馬英九對中國,應該是跪到膝蓋都破皮了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面