趙少康主張內閣制 林濁水大讚:非常像樣的政見

▲趙少康召開憲改政策記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲趙少康召開憲改政策記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,極力爭取代表國民黨參選2024總統大選的中廣董事長趙少康23日就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲公民權三大議題說明擘劃方向。趙少康承諾若當選總統,第一年就推動內閣制。此話一出,民進黨前立委林濁水大讚,非常像樣的政見。

趙少康表示,任何一個政黨在野的時候都提議會內閣制,但當選總統就忘了,總統蔡英文、副總統賴清德、民進黨諸多大老、前總統馬英九都提過內閣制,但執政後就忘了,他當時問馬英九為何還不提內閣制,沒想到馬英九派時任總統府副祕書長高朗提醒「總統叫你不要再提了」,「如果我當選,我跟各位報告,第一年就推動內閣制」,並且會把和總統一起選的立委改「內閣修憲立委」競選。

對此,林濁水23日在臉書大讚,要選總統的趙少康終於提出非常像樣的政見了,講得既肯定,時間又具體,應該大大肯定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面