被吳子嘉批公然說謊「要提告?」 陳時中:這個人我不想再談

記者趙于婷/台北報導

台灣採購德國BNT疫苗風波不斷,美麗島電子報董事長吳子嘉在電台爆料,台灣想要買BNT明明有透過香港雅各臣公司,但陳時中卻公然說謊「說沒有」。陳時中昨已經在記者會上簡單說明有開6次會議。今在記者會上再度被問及此事,他再度強調「沒有在保密限制就會講。」針對是否對吳子嘉提告?他則直言「這個人我不想再談。」

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心和東洋BNT疫苗破局後引發社會關注,陸續都有質疑聲音,陳時中也多次澄清,但吳子嘉電台主持人黃暐瀚訪問時爆料,衛福部和雅各臣及明明有8次視訊會議,不只廠商,指揮中心官員也都參與,但陳時中卻說沒有接觸。

陳時中回應,這是有發文的,在10月26日有函覆台灣雅各臣公司「有關於所提香港雅各臣公司與復星實業合作備忘錄,不具法律拘束力,僅為意向書性質,感謝他能夠提供有關covid-19疫苗的相關資訊」就暫停了談判。

陳時中說,雅各臣開始來聯繫的時候是9/18,他們有來1922部長信箱表達意願.不管是東洋或雅各臣也好,都要有授權的文件,才能往下走,東洋有提出BNT在10/9的14天起授權,時間到因為雙方談判內容沒辦法合意,所以暫停。

陳時中今再次強調,疫苗採購來源非常多,這段時間也有很多訊息,各路人馬都有提供,有一定的作業程序才能跟大家報告。針對吳子嘉批評公然說謊一事,他則直言「過年期間不要口出惡言,相關時序都講得很清楚,有保密條款就不講,沒有保密限制就會講,未來還是會持續跟BNT聯繫。」

陳時中也坦言,這件事有交由法制組研議,法制組給的意見是要提告,但還是想先觀察一下那些言論對社會的影響,再來討論是否要提告。


 

【你可能也想看】

►快訊/連三天+0!陳時中拍版:AZ疫苗兩劑間隔「延長為8週以上」
►1922專線「國內外」24小時都可撥!疫情間總進線達202萬通
►快訊/華航「緬甸救援班機36人」採檢結果出爐!

►破解AZ疫苗疑慮!指揮中心一表看「各廠牌7大副作用」發生率

►國內發現「抗炎老藥」比瑞德西韋強10倍!指揮中心:盼盡快人體實驗
►健保取消門診藥費0元「部分負擔40~200元」 最快明送衛福部

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面