女客路邊攤點「陽春麵不要麵」 老闆娘出面曝對話:我生氣了

柯沛辰/台北報導

 台北一名女網友21日到石牌商圈一家麵攤用餐,因為只想喝湯、不想吃東西,點了「陽春麵不加麵」。店家拒絕後,她又點了「餛飩湯加湯」,不料徹底惹毛老闆娘,遭咆哮「通通沒有賣!」事後,女網友覺得很委屈,結果上網討拍遭轟。對此,老闆娘受訪時坦言,當下確實動氣了。

根據《東森新聞》報導,女網友受訪時說,當時她身體不舒服,只想點清湯,但因為老闆聽不懂,她才點「陽春麵不要麵」,怎料遭對方嗆聲,「妳(老闆娘)不需要這樣咆哮,我是在跟妳溝通,如果妳不願意這樣的服務,或妳就是不願意這樣子賣,那也沒有關係!」

▲▼女客路邊攤點「陽春麵不要麵」 老闆娘出面曝對話:我生氣了。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲女網友指出,她身體不適,不能吃固體食物,後來點的牛肉湯、餛飩都給了同行的朋友吃。(圖/東森新聞)

對此,麵攤老闆娘回應,當時她覺得不受尊重,加上戴著口罩說話,所以講話才比較大聲,「到最後,她(女網友)就點餛飩湯,但她又要用自己的碗,說湯幫她加滿,可是我看她的碗很大,我就生氣了,後來看她被大家留言,會有點擔心她。」

▲▼女客路邊攤點「陽春麵不要麵」 老闆娘出面曝對話:我生氣了。(圖/東森新聞)

▲老闆娘坦言,當下覺得不受尊重,確實有動氣。(圖/東森新聞)

原PO稍早在臉書社團「爆怨公社」指出,她到石牌商圈尋找期待已久、傳說很好吃的餛飩抄手,起初客氣詢問老闆娘「能不能只點清湯?就是陽春麵不要麵」,但店家回答「沒有賣」,於是她又追問「如果點麵湯不夠,能不能加湯」、「那我點餛飩湯,湯不夠可以加嗎?」

怎料老闆娘當場暴怒,開始連番咆哮,「沒有賣!沒有賣!只有牌子上的,妳唸出來是什麼就是什麼,我端給妳就是什麼,其他的通通沒有賣!」她認為,老闆有權拒絕客製化,但沒必要對客人咆哮,更何況她願意付錢加湯,不懂為何要花錢承受不合理的情緒,「有話不能好好說嗎?」

▲▼女客路邊攤點「陽春麵不要麵」 老闆娘出面曝對話:我生氣了。(圖/東森新聞)

▲麵攤平常生意不錯,饕客絡繹不絕。(圖/東森新聞)

事後,原PO負氣點了一碗餛飩湯跟牛肉麵,要看看到底多好吃,「湯沒鹹淡到根本是熱開水加鹽,餛飩也沒味道,牛肉麵也慘,紅燒不像紅燒,清燉不像清燉,剛剛還被咆哮,當下馬上丟下餐具買單,有的店家跩是真的有本事,這家是在臭跩三個小朋友的...」

文章一出,許多網友不以為然,紛紛留言「完全理解店家為什麼發火」、「陽春麵不要麵是在哈囉」、「自己點一份陽春麵,然後把麵撈起來不就好了」、「太陽餅不要太陽」、「路邊攤當西餐廳在吃喔」、「你真奧」、「您還真是任性」、「我要老婆餅,不要餅」。

對此,原PO受訪時也回應,「難道大家都沒有有需求的時候嗎?我提出我的需求,是在做溝通,為什麼需要被酸民這麼嚴厲跟刻薄指責?捫心自問,難道大家從不曾對店家提出自己的需求嗎?如果是你們的家人生病了呢?也該嚴厲地被指責去死或被罵王八蛋嗎?」掀起熱議。

▲網友公審反被罵翻。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲女網友PO文公審店家,怎料反被罵翻。(圖/翻攝自爆怨2公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面