還原天橋上的魔術師場景!中華商場西服店重現 沈浸式VR展開跑

▲▼《天橋上的魔術師》劇中場景於展覽中重現。(圖/Funique VR提供)

▲《天橋上的魔術師》劇中場景,於VR展覽中重現。(圖/Funique VR提供)

記者林育綾/綜合報導

公視改編作家吳明益小說的《天橋上的魔術師》在22日首播引起話題,而文策院也規劃「天橋上的魔術師-影集的99樓,戲劇場景VR展」在台北西門紅樓同步展開!以5G、VR、360度環景導覽等技術,增加展覽豐富內容及互動體驗,更還原劇中「中華商場」等經典場景。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲《天橋上的魔術師》劇組重建中華商場,如今已拆除。(圖/記者周宸亘攝)

《天橋上的魔術師》故事以消失的「中華商場」為背景,除了先前劇組耗資8千萬,打造1比1的擬真的拍攝片場,引發各界轟動;也透過新的影像技術,讓已消逝場景能被保留下來。雖然片場已在去年4月拆除,讓不少人哀嚎可惜,不過如今文策院也同步推出沈浸式展覽讓劇迷朝聖。

▲▼《天橋上的魔術師》劇組去年神還原「中華商場」。(圖/記者周宸亘攝)

文策院表示,以「產業領航旗艦計劃」為起點,帶動文化及科技產業跨域共同創作,投入摸索虛實整合與沉浸式內容的創意發展,從2020年開始扶持80多件的創新成果,其中一件作品就是文策院主辦的TCCF創意內容大會中的「天橋上的魔術師」虛擬實境沉浸式互動展,該展覽整合了Funique VR 互動技術、原子映象的現場實景、台灣大哥大5G技術,以及公視的劇集IP。

其中《天橋上的魔術師》劇中「小不點的房間」,還原程度令參觀民眾驚艷不已!展覽的起源,來自於希望以虛擬真實影像,保存為了影集而打造的復刻版「中華商場」,不再受到時間與空間的限制,讓民眾可以再三回味屬於台灣人的共同記憶。

▲▼《天橋上的魔術師》劇中場景於展覽中重現。(圖/Funique VR提供)

▲《天橋上的魔術師》劇中場景於展覽中重現。(圖/Funique VR提供)
 
在文策院舉辦的TCCF 創意內容大會呈現出第一階段成果後,這個計劃的跨領域業者也持續優化,打造出層次更豐富的戲劇場景 VR 展,除完成小不點家的一樓和房間場景,還有阿蓋家鎖店、唐先生西裝店的8K立體 VR影像,更利用5G低延遲特性,加入配角天靈通家求神問掛的互動體驗。

隨著劇集熱烈上映的時刻,勾起許多人生動回憶與懷念,讓無法參觀由劇組完美還原中華商場場景的觀眾,可以透過文策院帶動產業協力共創的這場虛擬實境沉浸式互動展,感受這個迷人卻消逝的空間魅力。

文策院表示,在各階段陪伴產業打造全新內容體驗,並為產業轉型升級,開發創新產品與服務而努力,「天橋上的魔術師-影集的99樓 戲劇場景VR展」正是文策院一路以來,倡議未來內容創新體驗的示範成果之一,展期自即日起3月1日止。(更新:展期已更新)

▲▼《天橋上的魔術師》劇中場景於展覽中重現。(圖/Funique VR提供)

▲《天橋上的魔術師》戲劇場景VR展,在台北西門紅樓開跑。(圖/Funique VR提供)

你可能也想看

影/再看最後一眼!魔幻重建「中華商場」4月拆除 連廁所味道都神還原

「中華商場」回來了! 唐綺陽探班《天橋上》淚崩:我在這邊長大的

影/重返中華商場!佳佳唱片行2代老闆感動「我回來了」:彷彿看見父母忙碌背影

「用心」贏大陸超有錢劇組!《天橋上》超狂中華商場實景…導演吐實:搞死自己

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹服役10年「拿榮民證」 衝擊畫面網嚇翻:想回去當兵了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面