日本10地區緊急事態宣言 「首都圈外6地區」擬提早解除

▲▼ 日本,日本街頭,新冠肺炎。(圖/路透)

▲日本目前有10個都府縣仍處於緊急事態,但現在傳出除了首都圈以外的地區有望提前解禁。(圖/路透)

文/中央社

日本TBS電視台報導,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在10都府實施的緊急事態宣言,日本政府正研擬是否對首都圈以外的6府縣提早解除,預計本週內做出決定。

日本為因應疫情延燒,目前對10都府縣發布緊急事態宣言,包括首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣),與大阪府、京都府、兵庫縣,以及愛知縣、岐阜縣、福岡縣,實施期間至3月7日止。

報導指出,首相菅義偉擬在24日與相關閣員討論後,26日召開諮詢委員會與對策本部會議,判斷部分地區能否提早解除緊急事態。

多名政府相關人士透露,目前正在討論首都圈以外的6府縣,在3月7日前提早解除;至於首都圈地區,暫時仍維持實施至原訂期限。

另外,未被納入中央級緊急事態宣言的沖繩縣與茨城縣,先前自行實施縣級緊急事態宣言。

琉球新報報導,沖繩縣擬照原定計畫實施至2月28日止;產經新聞報導,茨城縣原擬實施至28日,但因疫情與病床數達到解除標準,決定將提早在明天解除。

►上班族改善腰痠背痛!磁石氣墊按摩拉背器超低下殺

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面