解放軍生還團長近照曝光 頭部留下大片傷疤「顱骨破一大塊」

▲▼解放軍生還團長祁發寶近照曝光 頭部留下大片傷疤。(圖/翻攝央視)

▲祁發寶頭部留下明顯傷疤,手上的顱骨模型為當初受損情況。(圖/翻攝央視)

記者蔡紹堅/綜合報導

中印邊境去年6月爆發激烈衝突,解放軍共有4名官兵陣亡,1名團長重傷。大陸官方近日派員慰問生還的團長祁發寶,從公開的照片可以看見,祁發寶的傷勢已經康復,但頭部留下一大片明顯傷痕,可知衝突當下所受的傷勢相當嚴重。

根據《央視》報導,甘肅省武威市委副書記趙立新21日上午率員慰問在中印衝突中生還的解放軍團長祁發寶,表達敬意。

報導提到,祁發寶目前已經出院,身體恢復情況良好,但先前所受傷勢其實相當嚴重。

▼官員赴祁發寶家中慰問。(圖/翻攝央視)

▲▼解放軍生還團長祁發寶近照曝光 頭部留下大片傷疤。(圖/翻攝央視)

祁發寶在介紹自己傷勢時,一隻手指著自己的頭,另一隻手拿著一個3D列印的顱骨模型,可以看見上面有大範圍的缺損;此外,祁發寶的頭部現在也留下了一大片清楚的傷疤。

報導指出,祁發寶在衝突發生的當下帶著幾名官兵前往交涉,但被對方暴力攻擊,身受重傷。

解放軍軍醫韓子偉表示,祁發寶被救出之後,左前額骨破裂,有一道十多公分長的傷口,「在包紮傷口時,他一把扯掉頭上的繃帶,還想起身往前衝,但那是他最後的一絲力氣,隨後就暈倒了。」

從解放軍公布的影片中也能發現,祁發寶當時滿臉是血躺在地上,被一群官兵圍著包紮,意識已經不太清楚。

▼祁發寶身受重傷,被官兵圍住包紮。(圖/翻攝央視)

▲▼中印衝突、畫面細節 。(圖/翻攝 央視、中國新聞網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面