女大生翻室友存摺「想知道她最近買什麼」 看一眼代價9萬

記者黃翊婷/綜合報導

21歲黃姓女大生去年9月8日深夜11時許發現室友房間沒有鎖,於是偷偷跑進去翻看存摺、錢包等物品,一舉一動全被監視錄影器拍下,結果反遭室友報警並提告。雖然她聲稱只是想知道室友最近買了什麼,並未偷竊,但仍被基隆地院法官依侵入住宅竊盜未遂罪判處有期徒刑3個月,得易科罰金9萬元。

▲宿舍,床,房間(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲黃女因為翻看室友的東西而挨告。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本案當事人無關)

判決書中提到,黃女與室友一同在外租屋居住,2020年9月8日深夜11時許她發現室友的房間門沒有上鎖,於是偷偷跑進去翻看私人物品,但並未取走房間裡任何東西,隨後又悄悄離去。

不料,室友因為先前房間內的物品曾遭竊,於是加裝監視錄影器,意外拍下黃女闖進房間翻看存摺、錢包的過程,一氣之下決定報警處理。而黃女到案後坦承的確有翻看室友的物品,但辯稱只是想知道對方最近買了什麼東西,沒有竊盜行為。

不過,基隆地院法官並未採信黃女的說詞並認為,她不思以正途賺錢,見房門未鎖,竟侵入他人住宅意圖竊取財物,考量到她沒有竊得任何財物,最終依侵入住宅竊盜未遂罪判處有期徒刑3個月,得易科罰金9萬元,全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面