「小馬雲」利用完被丟回農村?褓姆爆:智力有缺陷「5年沒長高」

記者蔡紹堅/綜合報導

江西農村男孩范小勤因長得像阿里巴巴集團創辦人馬雲,多年前以「小馬雲」的身份在網路上爆紅,但最近卻傳出已被經紀公司丟回農村,且疑因沒接受教育,連100元鈔票都不認識。對此,經紀公司的褓姆澄清,小馬雲回農村是與家長、老師討論過後的決定,經紀公司有讓小馬雲上學,但小馬雲的智力有缺陷,10歲了也不知道1+1等於幾。

▼小馬雲與褓姆王雲輝。(圖/翻攝紅星新聞)

▲▼「小馬雲」利用完被丟回農村?褓姆爆:智力有缺陷「5年沒長高」。(圖/翻攝紅星新聞)

根據《紅星新聞》報導,小馬雲的褓姆王雲輝20日主動聯繫媒體,她表示,現在網路上謠言太多,她必須針對小馬雲的身高、智力等問題做一些澄清。

王雲輝指出,小馬雲2015年就被大眾所知,而自己是在2017年下半年開始照顧這個孩子,「我照顧他之前,他的智力就存在問題,10歲的孩子不知道自己幾歲,也不知道1+1等於幾。」

王雲輝提到,據她觀察,小馬雲的身高從2015年至今幾乎沒有變化,「前面沒有注意,後面注意到他的身高發展緩慢。出於對孩子的負責,所以帶孩子去正規的三甲醫院做了檢查。」

王雲輝也提供了一份河北醫科大學第一醫院的診斷報告,報告指出,12歲的范小勤被診斷出患有「矮小症」。

▼王雲輝公布了小馬雲的診斷書。(圖/翻攝紅星新聞)

▲▼「小馬雲」利用完被丟回農村?褓姆爆:智力有缺陷「5年沒長高」。(圖/翻攝紅星新聞)

對於小馬雲的學習能力,王雲輝表示,小馬雲被接到石家莊後,一直都有讀書,但在班上不太合群,甚至影響到其他孩子學習,老師也很費力,「出於保護孩子的目的,當時並沒有對外公開這些情況,這次把三甲醫院的檢查結果公佈,是希望避免網路謠言拿孩子身高智力來做文章博眼球。」

王雲輝指出,這次把小馬雲送回老家,是和父母還有學校一起商量後決定的。

小馬雲的父親范家發也證實,這幾年兒子雖然一直在外面讀書,但學習上並沒有大的進步,確實和孩子本身智力缺陷有關,自己也沒有抱太高期望。

范家發也透露出一些對媒體和網絡報導的不滿,他表示,當「老闆」告訴他孩子不能在外面讀書的原因後,他認為是一些報導和謠言造成了現在的結果。

至於外界關心的小馬雲和公司解約,以及這些年來的給錢問題,王雲輝說自己只是負責照顧孩子,其他不太清楚,但她也強調,「有太多人在故意抹黑小馬雲。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面