日太空人轉高雄美照推友狂轉!陳其邁邀他造訪 野口聰一回應了

▲太空人轉高雄美照獲上百推友轉發。(圖/高雄市新聞局提供)

▲高雄大港橋。(圖/高雄市新聞局提供)

記者洪靖宜/高雄報導

日本太空人野口聰一於19日在推特(@Astro_Soichi)發布一張在國際太空站(ISS)所拍攝的台灣空拍照,並寫下「台南市、台灣」引發網友們熱議。為此,高雄市長陳其邁力邀野口聰一在疫情過後能來高雄遊玩。新聞局長董建宏也表示,推特又再一次扮演高雄在城市行銷及國民外交上的重要角色。

▲太空人轉高雄美照獲上百推友轉發。(圖/高雄市新聞局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲太空人轉高雄美照獲上百推友轉發。(圖/高雄市新聞局提供)

日籍太空人野口聰一近日在推特(Twitter)上,貼出在太空站拍攝的南台灣空拍照。高雄市長陳其邁透過市府新聞局以日文及美照,在推特邀請野口先生疫後親遊港都,感受壯闊山林與海港風情。

野口後來也轉貼高市府的貼文,並表達感謝之意,獲得國內外推友百次分享,新聞局長董建宏表示,推特又再一次扮演高雄在城市行銷及國民外交上的重要角色。董指出,推特(Twitter)是高雄市進行城市外交、國民外交的重要平台。高雄於2017年獲素有背包客聖經之名的國際知名旅遊指南孤獨星球(Lonely Planet)推薦為2018年全球10大最佳旅遊城市之一,當時引來各界好奇,究竟高雄是怎麼做到的。

▲太空人轉高雄美照獲上百推友轉發。(圖/高雄市新聞局提供)

▲高雄棧貳庫。(圖/高雄市新聞局提供)

董建宏透露,當時在孤獨星球上推薦高雄的香港旅遊作家,就是透過新聞局所經營的高雄市政府官方推特,後由新聞局向觀光局取得聯繫及相關資料,最後成功推薦高雄躍上孤獨星球。因Twitter在全球擁有3.1億以上的用戶,而新聞局於2015年起,即以推特做為國際行銷的管道之一,更是全國首個獲得官方藍勾認證的城市。

董建宏也期盼透過以英日雙語為主、其他語言為輔的貼文,讓世界看見高雄、認識高雄,進而促進至高雄觀光和投資的意願。而為配合中央的新南向政策,也開始增加使用東南亞語言的比例。

目前高雄市政府推特共已發表1,422則推文,吸引近6萬2千名的跟隨者(follower),市府的經營也獲得推特官方的肯定,將高雄市政府列入大中華區2016年10大成功行銷案例中。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面