「BNT疫苗很多人來談」 陳時中:美國原廠說「授權」攏係假

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲「BNT疫苗很多人來談!」陳時中:美國原廠說「授權」攏係假。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心今(21)日公布,我國新冠疫苗「上看4500萬劑」,目前確定取得1981萬劑,指揮官陳時中更透露BNT疫苗洽購波折,表示近來有許多人拿著「所謂的授權」來洽談購買疫苗事宜,但在將資料提交美國輝瑞後與台灣分公司後,都遭澄清「不是真的」。

陳時中表示,在購買方面,美國輝瑞在台灣是有分公司,「我們不會放棄這樣的管道」,指揮中心近來也有跟美國輝瑞溝通,不過也有越來越多人號稱,他們有收到所謂的授權,來洽談購買與洽談事宜,但將資料交予美國與台灣分公司,對方卻澄清不是真的,還希望提供資料參考,以便對外澄清。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中另提到,指揮中心去年5、6月就與德國BNT詢問疫苗發展與情況,在談判過程中,不管東洋與雅各臣都與指揮中心談過,但都因談判限制沒有成。

直到11月11日,BNT主動表示,中間雖然有一些波折,但還是希望能跟台灣談,因此期間數度透過視訊和專家會議聯絡,之後雖然不是很滿意,但還是簽了字,前兩天BNT總公司也發表聲明,能夠繼續提供台灣BNT疫苗,台灣也相當歡迎。

陳時中提到,無論BNT原本合約有何種顧慮,只要在法律允許前提下,都願意來做,因為無論疫苗施打或購買,都是公衛議題,而非政治議題,國際疫苗大廠都會站在共同終結世界疫情而努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面