日太空人「野口聰一」3度拍台! 高市府用美照回應力邀遊高雄

實習記者高琳景/綜合報導

日本太空人野口聰一於19日在推特(@Astro_Soichi)發布一張在國際太空站(ISS)所拍攝的台灣空拍照,並寫下「台南市、台灣」引發網友們熱議。為此,高雄市政府特別在推特放上數張高雄美景照,以市長陳其邁的名義力邀野口聰一在疫情過後,能來高雄遊玩。

野口聰一經常在推特分享世界各地的空拍照,其中在去年12月就曾PO出「高雄台南夜景」等美景照,包括此次,野口已三度從國際太空站拍攝台灣。不同以往的角度,野口聰一19日所發布的空拍照再次引發網友們熱議。

對此,台南市政府觀光旅遊局於第一時間,在臉書粉絲團和推特帳號轉發相關內容。而市長黃偉哲也特別到野口聰一推特留言,「感謝野口把台南夜景拍得很美,在外太空拍著應該也很想來吧,黃偉哲市長和市民在台南歡迎您。」

而高雄市政府則於20日晚間10點多,在推特感謝野口先生為台灣為台灣拍下如此美麗的照片,同時以高雄市長陳其邁的名義,邀請野口聰一在疫情過後,能來好山好水的高雄遊玩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面