移工幻聽幻視「人力扛就醫」! 王必勝曝集中檢疫所暖心故事

▲▼移工幻聽幻視「人力扛就醫」! 王必勝曝集中檢疫所暖心故事。(圖/翻攝王必勝臉書)

▲移工幻聽幻視「人力扛就醫」!王必勝曝集中檢疫所暖心故事。(圖/翻攝王必勝臉書)

記者嚴云岑/綜合報導

新冠肺炎延燒至今,集中檢疫所成為隔絕境外移入病毒傳入社區的重要防線。醫福會執行長王必勝表示,目前全台檢疫所共有40處、4500間,收住人數突破3萬人次,成功攔阻312確診個案。他也分享在集中檢疫所發生的暖心故事,一名印尼移工入住後出現幻聽、幻視症狀,檢疫所同仁在沒電梯的檢疫所,人力扛下樓送醫,回所後護理同仁也全副武裝餵藥、幫洗澡,耗掉近百件隔離衣。

王必勝今(21)日在臉書PO文,分享集中檢疫所的兩件暖心故事,一為在部桃事件延燒時,於1月25日接到陌生訊息,一名英國母親希望在集中檢疫所親自照顧3個小孩。王必勝記下來台時間,幫忙安排一間寬敞舒適的「軍事風」家庭房,讓一家人能透過網路繼續工作學習,事後該家庭也親手繪製照片表達謝意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另一名個案為南部檢疫所的印尼年輕移工,一入住就產生幻聽、幻視的狀況,也無法完全自理生活,但檢疫所同仁不論個案身份,一視同仁悉心照顧,不僅在沒有電梯的集中檢疫所,「人力扛下樓」協助就醫,返所後也由護理師幫忙擦澡、餵藥至檢疫結束,耗用相當多人力與近百件隔離衣,「值得國人一個鼓勵的掌聲!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面