蔡英文去年親赴台南探視 國策顧問黃崑濱辭世享耆壽92歲

記者陶本和/台北報導

總統府國策顧問黃崑濱去年臥病在床,總統蔡英文當時幾度親自到台南,在台南市長黃偉哲、國策顧問黃崑虎陪同下前往探視;經過一年,黃崑濱的病情沒有好轉,20日下午3時左右辭世,享耆壽92歲。

▲▼國策顧問黃崑濱辭世。(圖/黃偉哲臉書)

▲國策顧問黃崑濱辭世。(圖/黃偉哲臉書)

崑濱伯在2019年底時傳出身體不適,一度住院治療,出院後臥床。在去年的5月中旬,蔡英文在黃偉哲、黃崑虎陪同下前往探視崑濱伯,停留約20分鐘。當時黃偉哲還說,蔡英文有跟崑濱伯話家常,而崑濱嬸在旁撥弄崑濱伯的手臂,崑濱伯精神就「活」了。

不過,經過不到一年時間,黃崑濱病情未見好轉,20日下午3時左右辭世,享耆壽92歲。事實上,去年重陽節前,蔡英文也有再前去探視,當時崑濱伯精神尚可,手腳還會拉被子,但今天就傳出過世的消息。

稍早,黃偉哲也透過臉書表示,去年,陪同蔡英文探訪國策顧問崑濱伯,他心之所繫的是台灣農村的人事物,「今天,崑濱伯了卻牽掛與病痛,留下他溫暖的笑容與熱切的愛鄉情懷,讓鄉親們無限追思」。

黃偉哲說,「崑濱伯請繼續看顧您所摯愛的土地,從我擔任台南縣議員開始,您的叮嚀與教誨,偉哲和所有的後輩都會謹記在心,接續打拚」。

過去,崑濱伯、煌明伯、文林伯3人,因《無米樂》紀錄片描述後壁區菁寮老農的勞動身影與樂天知命的故事而走紅,「無米樂的故鄉」後壁菁寮也成為旅遊的知名景點。

▲▼國策顧問黃崑濱辭世。(圖/黃偉哲臉書)

▲國策顧問黃崑濱。(圖/黃偉哲臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面