啾啾鞋解析「統神端火鍋」10個冷知識!衝YT發燒第一 影片來源曝

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/啾啾鞋)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/啾啾鞋)

▲知識型YouTuber啾啾鞋。(圖/翻攝自Facebook/啾啾鞋)

 記者施怡妏/綜合報導

近日網紅「愛莉莎莎」與「蒼藍鴿」的事件鬧得沸沸揚揚,網路上因此出現詐騙、釣魚的影片,標題寫著「蒼藍鴿要向愛莉莎莎道歉」,點開卻是火鍋店員工滑倒的影片,讓不少人傻眼,對此,知識型YouTuber啾啾鞋昨日上傳新影片,分享關於「統神端火鍋」10個冷知識,沒想到衝上YouTube發燒排行榜第一名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友在PTT版上發文,看完啾啾鞋的影片快笑死,「這就是認真講幹話的型態,大家都在用迷因,那我就以毒攻毒,認真分析迷因的元素」,一天就直接衝到發燒第一名,這種沒意義的廢片直上發燒,蠻好笑的,「表示大家念歸念,但還是不爭氣看完全程」。

該影片發布至今,已有73萬點閱率,啾啾鞋在影片中指出,其實影片中的男主角是墨西哥人,且影片中端的根本不是火鍋,是一種名為tamale的食物,中文翻譯是玉米粉蒸肉,也有人稱為墨西哥粽,而背景音樂本身在拉丁美洲就是一個迷因,當某人發生很悲慘的事情,就會播放這首歌曲。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲有網友看完後直呼太神了。(圖/翻攝自PTT)

不少網友紛紛笑回,「奇怪的知識增加了」、「我就真的很好奇這影片來源啊」、「迷因真的太迷了」、「當你看完 =你又看了11次統神端火鍋了」、「還以為點進去又是端鍋,現在很怕」。

不少人都大讚,短短幾秒鐘的端火鍋影片,啾啾鞋竟然找出一堆冷知識,「這篇真的挖得很神」、「說真的,很少人會知道影片&音效的出處」、「還研究到拉美的迷因真的屌」、「啾啾鞋好久沒出這麼優質的廢片了」、「廢到笑,但我認真的看完了」、「第一次完整看完啾啾鞋」、「以蹭熱度來說,這部影片真的算猛的」。

本站曾報導《連假40萬人上當!點開見「端火鍋滑倒」崩潰 網哀號:好可憐》,由於影片內的廚房人員體型神似實況主「統神」張嘉航,因此有網友將影片上傳YouTube,並以「統神 面臨財務危機 被迫兼差打工 辛酸畫面流出」為題,讓許多人誤以為真的是統神在打工。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面