蔡英文:開春股市強勁登1萬6000點 經濟成長率拼4%以上

▲▼總統蔡英文赴指南宮參拜。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文赴指南宮參拜。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文20日上午前往木柵指南宮,出席「玉皇上帝聖誕禮斗大法會圓斗典禮」。她在致詞時表示,去年台灣守住疫情,紓困和振興措施也都發揮了效果,去年台灣的經濟表現也不錯,股市也很強勁,開春就登上1萬6000點,而國發會也上修經濟成長率,有機會拼到4%以上。

蔡英文表示,今天是初九「天公生」,高興到指南宮和鄉親一起參拜,除了幫國人祈福求平安,也感謝鄉親在過去一整年配合防疫,好比宮廟暫緩活動,一起戴口罩,忍受生活不便,才能防疫有成,今年過年大家才可以安心出遊。

蔡英文指出,去年我們守住了疫情,紓困和振興措施也都發揮了效果,去年台灣經濟表現不錯,不僅已經連續兩年都是亞洲四小龍第一,去年成長也領先其他已開發國家,而股市也很強勁,開春就登上1萬6000點。

蔡英文說,今年還有很多資金陸續會到位,國發會也上修經濟成長率,希望有機會拼到4%以上,所以她拜託大家和政府一起努力,繼續把防疫做好,一起拼經濟。

蔡英文表示,台灣人的精神就是不怕挑戰、有韌性,她相信天助自助,一起團結打拼,天公就會庇佑,一定可以拚出好成績。

▼總統蔡英文赴指南宮參拜。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文赴指南宮參拜。(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面