國安人事異動 蘇貞昌:新的佈局一定更能國泰民安

記者陳家祥/台北報導

因應國際局勢變化,總統蔡英文出手調整國安人事,新的團隊成員分別為國防部長邱國正、國安局長陳明通,陸委會主委邱太三以及國安會諮委嚴德發。對此,行政院長蘇貞昌說,這幾年下來,在蔡總統領導下,國安團隊做出很大的成績,「新的佈局一定能在既有好的基礎上,更進一步,在蔡總統領導下更能國泰民安」。

蘇貞昌表示,他當行政院長有很多機會聽總統講她的構想,有很多的機會談很多的人、很多的事,「這次有關國安團隊人事的調整,總統在之前就有跟我講她的構想,在過年期間也跟我談她的布局,我都很尊重總統的職權,也很支持總統的決定」。

蘇貞昌說,相信在這幾年下來,在蔡總統領導下,國安團隊做出很大的成績,不只守住國家安全,並且和各國展開緊密的關係,新的佈局一定能在既有好的基礎上,更進一步,希望在蔡總統領導下,更能國泰民安。

另外,有評論指出,新任陸委會主委邱太三身段柔軟,新任國安局長陳明通則是大陸通,此一安排是在對大陸釋善意?蘇貞昌說,台灣一直都希望能跟中國有非常好的互動,也一直都有善意。

蘇貞昌說,希望中國能夠看到台灣在各方面,都很希望跟周邊各國友善,同時也希望能維護區域的和平安全,總統的布局也都秉持這原則。

▲▼蘇貞昌視察基隆河水防道路兼自行車道規劃辦理情形。(圖/記者宋良義攝)

▲蘇貞昌視察基隆河水防道路兼自行車道規劃辦理情形。(圖/記者宋良義攝)


其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面