中印衝突/肉搏戰完整總結! 10解放軍「冷兵器決鬥」600印軍

記者鄭思楠/綜合報導

中印邊境對峙部隊撤軍後,大陸公布去年六月在加勒萬河谷的嚴重肢體衝突細節。大批印軍手拿各種冷兵器,闖入加勒萬河谷。解放軍10名官兵前去交涉,與數十倍的印軍對峙,遭到攻擊後以寡敵眾。

▲▼中印加勒萬河谷衝突。(圖/翻攝自影片)

▲中印加勒萬河谷衝突。(圖/翻攝自影片)

據《鳳凰網》披露,隨後70人的首批增援隊伍及時趕到,擊敗總數約600印軍。綜合盤點戰果,印軍喪生20到30人,被俘近50人,受傷總人數約100人。人數遠處於劣勢的解放軍,用棍棒和石塊幹掉了印軍一個連。

▲▼中印加勒萬河谷衝突。(圖/翻攝自影片)

▲大批印軍出現。(圖/翻攝自影片)

從此前新聞報導中,結合印度媒體也承認的事實,總結出事件過程

6月15日下午5點多,在加勒萬河谷,印軍第81旅(一說70旅)比哈爾聯隊第16營營長桑托什·巴布(Santosh Babu)上校,率領一夥印軍,「再次越境闖入中國實控一側進行公然挑釁」,他們搗毀了河谷地區雙方會晤點的帳篷。

▲▼中印加勒萬河谷衝突。(圖/翻攝自影片)

▲祁發寶被印軍團團包圍。(圖/翻攝自影片)

解放軍阿里軍分區邊防團團長祁發寶帶10餘名官兵,前出交涉。在此過程中,印度軍隊陸續從山崖後冒出來,黑壓壓擠滿了河灘,企圖憑藉人多勢眾迫使解放軍退讓。

解放軍們組成戰鬥隊形,與數十倍於己的印軍對峙。突然,對方用鋼管、棍棒、石塊率先發起攻擊。團長祁發寶成為印軍重點攻擊目標,頭部遭重傷(現已康復)。

▲▼中印加勒萬河谷衝突。(圖/翻攝自影片)

▲祁發寶頭部嚴重受傷。(圖/翻攝自影片)

見此情景,5人攝像取證組的營長陳紅軍帶人立即突入重圍營救團長,陳祥榕作為盾牌手戰鬥在最前面,肖思遠也衝到前沿投入戰鬥。

解放軍交涉官兵以寡敵眾戰鬥,隨後70人的首批增援隊伍及時趕到,將總數約600人的印軍擊潰驅離。

其中帶頭挑釁的印軍桑托什·巴布(Santosh Babu)上校,被當場打死。巴布1983年出生,37歲,出生於印度南部特倫甘納邦的蘇里亞佩特(Suryapet),泰盧固人。除巴布上校外,印軍次日便確認共有20人死亡,來自第81旅的6個單位:比哈爾聯隊第16營12人、比哈爾聯隊第12營1人、旁遮普聯隊第3營3人、第3中型炮團2人、第81野戰砲兵團1人、81旅通信部隊1人。

▲▼中印加勒萬河谷衝突。(圖/翻攝自影片)

▲印軍上校桑托什·巴布(右)死亡。(圖/翻攝自影片)

除此之外,落水失踪、重傷後續不治的尚未見披露,預估印軍總死亡在20到30人之間。據《解放軍報》19日描述,印軍丟下大量傷亡人員逃竄。

據印媒報導,印軍被俘獲的總數在50人左右,中方後續先是釋放第一批35人,第二批10人,包括1名中校、2名少校(可能是副營長與各連連長)。

印軍喪生20到30人,被俘近50人,受傷總人數約100人。也就是說,人數遠處於劣勢的解放軍,用棍棒和石塊幹掉了印軍一個連。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面