台積電爸給紅包!8歲兒數鈔甩地上「嗆太寒酸」 她傻:連狗都不如

網搜小組/劉維榛報導

「每年過年都會刷新我的三觀!」一名女網友驚呼,過年一名親戚發紅包給兒子,裡頭金額破萬,讓原PO看了稱羨不已,豈料孩子卻嫌寒酸,甚至爆氣把紅包甩在地上,讓原PO看了呆掉,頓時內心感慨「這位弟弟前途無量啊...養小孩還不如養狗,我家狗狗還會坐下握手,還不會跟我頂嘴,這位弟弟連狗都不如...」

▲▼  台積電,TSMC,台灣積體電路公司,半導體 。(圖/記者施怡妏攝)

▲台積電老爸給「大紅包」,兒子竟嫌太寒酸!(示意圖/記者施怡妏攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名女網友在《Dcard》分享今年過年看到的奇葩故事,為了不曝光親戚身分,只簡單敘述一對父子的互動過程,「不要對號入座嘿!」原PO指出,該位爸爸是台積電的員工,過年豪包「1萬多元」給8歲兒子,結果兒子完全不懂家教,當眾拆開,「一張一張算他爸今年給多少...」

只見兒子架式十足,數完十幾張後,一臉失落大喊「蛤...才一萬多,也太寒酸了吧」,下秒二話不說,把紅包甩在地上,接著頭也不回衝到房間裡發脾氣。原PO在場呆掉,「弟弟今年才8歲!8歲欸!」

原PO頓時腦中閃過,當年自己懵懂8歲的模樣,「還在跟我爸媽盧說要看真珠美人魚而已...」對此,原PO感嘆,紅包不過就只是一個過年給對方吉利的象徵,對方包給你不論包多包少,也就是個心意跟祝福。

直擊8歲屁孩脫序的舉動,也讓原PO替孩子的未來感到擔憂,「這位弟弟前途無量啊,遏止社會亂源,從家庭教育開始,真感嘆他爸那時沒把他射在牆上,養小孩還不如養狗,我家狗狗還會坐下握手,還不會跟我頂嘴,這位弟弟連狗都不如...」

▲新年拿紅包。(圖/記者林懿捷攝)

▲老爸的血汗錢,竟在兒子眼中一文不值!(圖/記者林懿捷攝)

文章曝光後,也讓底下網友咋舌不已,「8歲我還在吃棒棒糖欸」、「爸媽教出來的,說真的活該,但感覺會成為社會毒瘤,唉」、「現在的家庭教育堪憂,很常看到現在的父母顧小孩的方式,都是丟台手機或平板就完事,基本禮儀也都沒教」、「不會很扯啊,我媽國小老師,之前放學的時候,就看到有小一的學生在校門口,因為阿嬤買到他不喜歡口味的麵包就扁他阿嬤,現在一堆恐龍家長,小孩會有什麼XX行為真的一點都不意外」。

另有人認為,「這感覺是父母平時工作太忙,沒時間陪伴孩子,就從物質上滿足他,久了就被寵壞了胃口變大了,孩子會變這樣父母也有責任,也該檢討,話說我爸也是包給我一萬,但我不會這樣不知足」。

▼網笑,若拿到1萬紅包,會向老爸磕10個響頭!(圖/翻攝Dcard)

▲▼爸爸是台積電員工,包1萬給8歲孩子,兒子秒甩紅包:也太寒酸了吧(圖/翻攝Dcard)

▲聽八年級妹子聊各種新奇有趣話題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面