快訊/白金漢宮宣布:哈利王子夫婦決定「不再返回王室」擔任公職

▲▼英國哈利王子夫婦。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國哈利王子夫婦。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

英國白金漢宮方面發表聲明,哈利王子(Henry Charles Albert David)夫婦已經告知女王伊莉莎白二世,不再重返王室擔任公職,女王對於哈利夫婦的決定覺得感傷,但仍然視他們為王室摯愛的成員,哈利的王室工作,將由其他王室成員分擔。

白金漢宮方面發表聲明,他們不會恢復成為英國王室的在職成員;兩人將失去所有榮譽頭銜。「因此,公爵與公爵夫人握有的榮譽軍事任命和王室贊助將歸還女王陛下,然後在王室在職成員之間重新分配。」

根據《美聯社》報導,哈利王子夫婦宣布辭去王室身分,距今已經1年多。白金漢宮方面聲明,王室同意在1年之後,與哈利夫婦共同審查這項決定。

36歲的哈利與39歲的梅根(Meghan Markle),現在與他們的兒子在美國南加州生活,預計在今年春天,將會生下第二個孩子。

►佛系瘦身14天有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面