新手爸遭巨浪捲上無人沙灘 絕望刻字「救命!」眼尖登山客嚇報案

▲▼男子深受重傷困在偏僻沙灘,只好刻字求援。(圖/翻攝自紐西蘭衝浪救生協會官網)

▲男子深受重傷困在偏僻沙灘,只好刻字求援。(圖/翻攝自紐西蘭衝浪救生協會官網)

記者張寧倢/編譯

紐西蘭北島奧克蘭(Auckland)日前一名男子在西部海域獨自衝浪,卻突然襲來一陣巨浪捲走他的浪板,自己也漂到杳無人煙的偏遠海灘,大腿還被劃出一道很深的傷口,深感絕望的他在沙灘上寫下「救命」(HELP),所幸附近登山步道的行人向下鳥瞰剛好發現,隨即打電話通報,才救出受困男子。

根據紐西蘭新聞網站《Stuff》報導,衝浪運動員西瑞克(Ben Searancke)於17日獨自前往西奧克蘭的Karekare海灘衝浪,卻不幸遭大浪捲走浪板,自己被捲上巨岩後,被海流沖到北部的默瑟灣(Mercer Bay),隨後他花了2個小時走到海岸邊,雖然試圖透過攀登陡峭叢林,從陸路返回市區,但大腿嚴重割傷,讓他無法自由移動。

絕望的西瑞克只好效仿電影劇情,在岸邊的沙子上刻出大大的救命(HELP)字樣,所幸有2名路過附近步道的女性登山客,由上而下鳥瞰整個沙灘時,剛好看見西瑞克的求救訊息,趕緊通報救難單位。

報導指出,北皮哈海灘聯合衝浪俱樂部(United North Piha surf Club)緊急投入衝浪救生員,將西瑞克接送至當地醫院治療。歷劫歸來後,西瑞克於18日受訪表示,妻子5天前才剛生下了女兒,今早醒來的時候,對自己還活著感到相當幸運,「感謝緊急小組與醫院的工作人員,但最重要的是衝浪救生俱樂部,他們找到了我。」

更多相關新聞
►荒野生存33天!2男1女翻船「受困無人島」 靠老鼠肉、椰子水苦撐
►一家8口沙漠迷路!「活活渴死」半年後被發現僅剩遺骸...絕望遺書曝
►絕命受困30hrs!「留京女孩」初一睡馬桶、喝自來水超絕望...1招獲救

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►佛系瘦身14天有感!剷平腰上的游泳圈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中正女大生失蹤!男友恐涉重嫌 家中疑搜出骨骸...還肢解流浪貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面