彰化查獲首宗農會賄選!衝連任代表送390元口罩 7人涉行收賄

▲彰化地檢查獲首樁農會賄選。(圖/彰化地檢提供)

▲彰化地檢查獲首樁農會賄選。(圖/彰化地檢提供)

記者唐詠絮/彰化報導

員林市農會農事小組代表選舉將在21日投票,彰化縣許姓候選人為了連任農會代表,涉嫌以口罩(每盒市價約390元),夥同馮姓樁腳行賄選區內農會選民,被彰化地檢署查獲,已有部分選民承認收受賄絡,後續專案小組將擴大清查偵辦,這也是彰化首起農會賄選案。

彰化地檢指出,經研析案情,認情資明確,於2月18日,由檢察官蔡奇曉及陳鼎文指揮彰化縣警察局員林分局、法務部調查局彰化縣調查站搜索行賄候選人及受賄選民住處,同時傳訊犯嫌共7人到案說明。經檢察官訊問後,許姓候選人及馮姓樁腳到案後坦承,自今年1月間起至1月底止,以口罩(每盒市價約新臺幣390元),行賄選區內農會會員即選民,並已有部分選民承認受賄。

據了解,涉嫌賄選的許姓候選人,已經擔任農會代表2屆,除擔任員林市某里里長,長期經營地方,堪稱政壇長青樹;與馮姓樁腳(市民代表)是20多年的老朋友,只是沒想到贈送口罩,卻被檢舉成為賄選品,這也是始料未及。

我在案發現場

「佛系瘦身」也能腰圍-9cm 「雙樂纖」激殺3900元→1390元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面